Разное

Tempow: система для объединения беспроводных колонок в сеть

Теги: #Tempow#Motorola
Bbde0677319e2c5323206ae4a1e489a3

В смартфоне Moto X4 используется система, позволяющая отправлять аудиосигнал из одного источника сразу на несколько беспроводных колонок. Эту систему разработала парижская компания Tempow, и теперь обещает такую функцию в телевизорах и ТВ-приставках, предлагая создать на основе самых разных Bluetooth-колонок кинотеатральный сетап.

Так, с помощью этой технологии несколько беспроводных колонок от разных производителей удастся объединить в сеть и собрать на их основе многоканальную аудиосистему. Идея кажется нереализуемой как минимум из-за ограниченной пропускной способности протокола Bluetooth, но генеральный директор Tempow Винсен Наллатамби (Vincent Nallatamby) утверждает, что ее достаточно для передачи полноценного объемного звучания, причем система не сжимает поток дополнительно.

При работе с телевизорами технология позволит собрать из колонок конфигурацию 5.1, к тому же функцию сабвуфера будет выполнять обычная колонка, которую специальное ПО научит эмулировать сабвуфер (правда, в идеале стоит подобрать для этой цели изначально басовитую модель). Также Наллатамби отметил, что профиль Bluetooth работает с минимальной задержкой.

У технологии Tempow есть и другие варианты применения. Например, телевизор может отправить одну звуковую дорожку на беспроводные наушники, а другую воспроизводить на колонках. Также можно удаленно регулировать громкость звука в наушниках. К концу года технология Tempow появится еще в двух смартфонах. Добавить ее простым обновлением ПО не удастся: внедряется она на базовом уровне операционной системы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.