Винил

Tentogra показала проигрыватель винила WOWO с аккумуляторным питанием

Теги: #Tentogra

Третья модель проигрывателя винила польской компании Tentogra под названием WOWO вышла вслед за Oscar и Gramy. В ее разработке участвовал Войцех Самолик (Wojciech Samołyk), главный конструктор и владелец компании.

Каждый экземпляр WOWO может значительно отличаться от остальных, поскольку все модели Tentogra выпускаются на заказ. Будущий владелец, как минимум, может рассчитывать на индивидуальную спецификацию и выбор отделки (цвет алюминия и варианты шпона).

Радикально чистое питание WOWO получает от аккумуляторной батареи, спецификации которой также можно выбрать. В корпусе новинки использована сэндвич-структура из алюминия, который в Tentogra назвали «расслабленным» — в нем сняты внутренние напряжения (очевидно, термической обработкой). Еще два материала, примененные в корпусе WOWO — кевлар и многослойный шпон, соединенный под высоким давлением.

Привод WOWO отделен от корпуса, установленного на антивибрационных опорах. Двигатель обеспечивает три стандартные скорости вращения: 33 1/3, 45 и 78 об/мин. Скорость вращения подстраивается потенциометром.

Крепление тонарма регулируется, так что на вертушку можно устанавливать «руки» размерами от 9 до 12 дюймов. Крепление подходит для тонармов Kuzma и нового тонарма Tentogra Planette.

Без тонарма и аккумулятора вертушка Tentogra WOWO весит 37 кг и стоит в Европе около 6 000 евро.

Комментарии

#
многослойный шпон

Это фанера?

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

Только не берёзовая ))

50 дБ
⇡ в ответ @Wadim #

Это типа файнлайна, но с сохранением текстуры. Иногда дороже шпона...

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.