Бизнес

Tessera Technologies приобрела DTS за 850 млн долларов

Теги: #Tessera#DTS

Калифорнийская компания Tessera Technologies сообщила о поглощении известного разработчика звуковых программных решений компании DTS. Сделка пройдет по цене $42,50 за акцию, что в общей сумме составит около 850 миллионов долларов. Завершится покупка к началу 2017 года.

Tessera Technologies создана в 1990-м выходцами из IBM, четыре года спустя она предоставила свои лицензии на несколько разработок японским Hitachi и Shinko Electric. В последующие годы фирма развивалась преимущественно в сфере мобильных и оптоэлектронных технологий. В 2000-х фирма провела несколько поглощений — были куплены DigitalOptics Corporation, FotoNation, выиграла патентный спор сразу у нескольких крупных производителей чипов для беспроводной связи и лицензировала свои технологии Samsung.

После покупки DTS компания Tessera Technologies станет одним из мировых лидеров по числу лицензий и патентов в коммуникационной сфере. В пресс-релизе сказано, что в новой фирме более пятисот инженеров будут трудиться над разработкой новых кодеков и систем многоканального звука. Том Лейси (Tom Lacey), генеральный директор Tessera, считает, что технологии компаний идеально дополняют друг друга и позволят развивать «совершенно новые возможности рынка IoT и аудиовидеотехники».

«Я очень рад, что к семейству Tessera присоединится Джон Кирхнер (Jon Kirchner) и его команда, и мы продолжим развивать и расширять бренд DTS вместе», — сказал он. Сам Кирхнер также смотрит на партнерство с оптимизмом: «Я считаю, что у нас появится уникальная возможность предложить лучшие в мире решения аудио и визуализации для всех наших ключевых рынков».

Комментарии

#

Такое ощущение, что это патентные тролли на содержании у какого-то инвестиционного фонда. Хорошо, если ошибаюсь.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.