Акустика

Tex Tone Art Speakers: колонки с дизайном от известных музыкантов и художников Новой Зеландии

Теги: #Tex Tone

Новозеландская Tex Tone провозгласила выход в свет своей серии акустики Art Speakers. По сути, это главный продукт компании — двухполосные полочники Tex Tone Classics.

Однако их корпуса расписаны вручную известными музыкантами и художниками Новой Зеландии: Крисом Ноксом (Chris Knox), Дэвидом Килгуром (David Kilgour), Николой МакЛарен (Nicola McLaren) и Робертом Скоттом (Robert Scott). Подробно о каждом из них можно узнать на сайте Tex Tone.

Что касается акустических особенностей Tex Tone Art, то они имеют те же характеристики, что и Tex Tone Classics. Акустика получила технологичный твитер с мягкой купольной, вогнутой в центре мембраной.

За низкие-средние частоты отвечает фирменный 6,5-дюймовый динамик. Он имеет низкую для своего класса резонансную частоту (Fs) 29 Гц, что в большой мере обусловило басовые возможности колонок.

Этому способствует и кабинет Tex Tone Classics. Он склеен из 24 слоев 18-слойной фанеры из балтийской березы. Каждый такой слой вырезан на станке с ЧПУ. Затем все слои последовательно склеиваются в один монолитный массив и проходят дополнительную обработку вручную. В результате, корпус имеет свойства монолитной детали.

Такая технология позволила получить высокие антирезонансные характеристики в сочетании с эффективной с точки зрения акустики и эстетики геометрией. В то время как «не дизайнерские» Tex Tone Classics стоят 6 900 новозеландских долларов (около 320 000 рублей), Tex Tone Art Speakers в любом из предложенных вариантов отделки обойдутся уже в 8 900 долларов (около 410 000 рублей). Алюминиевые подставки можно приобрести за дополнительные 1 400 долларов (около 65 000 рублей) за пару.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.