Музыка

Группа Thao & The Get Down Stay Down сняла клип с помощью Zoom

Теги: #Thao

Музыкантам Thao & The Get Down Stay Down из Окленда пришлось отменить съемку клипа на трек «Phenom» из-за карантина. Но они не расстроились и вышли из сложившейся ситуации креативно: клип все-таки сняли, воспользовавшись сервисом видеоконференций Zoom.

«Мы поначалу даже не были уверены, что выпустим песню, потому что она о том, как люди объединяются, — сообщила Тао. — И снимать видео в одиночку — не вариант». Но ее менеджер предложил воспользоваться Zoom. На то, чтобы проработать концепцию такого клипа, ушла неделя, потребовались одна встреча перед съемками, пятичасовая репетиция хореографии и один съемочный день — и все прошло в Zoom. Действовать пришлось быстро.

До этого никто из участников съемок особенно плотно не пользовался Zoom. Режиссерам пришлось быстро освоить продукт для того, чтобы придумать, как использовать его фишки и правильно скоординировать работу всех элементов видео. И у всех должен был быть очень хороший Wi-Fi. Хореографию пришлось подкорректировать под особенности формата: на смену резким и сложным движениям пришли четкие и простые. Вышло забавно.

Комментарии

#

Эта программа Zoom у нас на работе в списке запрещенных, так как( написано в рекомендационном письме от Минкомсвязи) с нее видеотрафик уходит за рубеж. Но музыкантам это не страшно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Зато в московских школах ей пользуются очень широко. Только всё время глюки - то звука нет, то изображение зависает.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Российским школам посоветовали отказаться от занят­ий в Zoom после пока­за порно https://lenta.ru/new­s/2020/04/15/saratov/


- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Да, смотрел в новостях :)))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.