Винил

The Funk Firm Houdini: виброизолятор для картриджей проигрывателей винила

Теги: #Funk Firm

Артур Хубессериан (Arthur Khoubesserian) из английской Funk Firm разработал устройство динамической виброразвязки картриджей винила.

Новинку назвали Houdini, очевидно, намекая на то, что она способна на чудеса в духе великого иллюзиониста. Сам Артур утверждает, что Houdini — это величайший вклад, который он когда-либо внес в аудио.

По словам представителей Funk Firm, их трехлетние исследования окончательно доказали, что жесткое крепление картриджа к шеллу крайне негативно влияет на звук. По сути, Houdini — площадка всего лишь 6-мм толщины, которая, тем не менее, включает в себя запатентованную систему подвески «торсион-трос» (torsion-tether) и обеспечивает виброразвязку картриджа от тонарма.

По словам представителей Funk Firm, «полученные преимущества нельзя было повторить другим способом». Варианты конструкции новинки предусматривают установку в различных системах крепления. Для соединения Houdini-картридж-шелл предложен набор из нескольких капроновых винтов – их легко обрезать до нужной длины.

Стоимость виброизолятора Houdini от Funk Firm в Великобритании составила 300 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Объяснение похоже на игру в наперстки!)
Влиять на тональный баланс такая "волшебная" подушка конечно будет (как и любая другая прокладка), но есть одно но. Все звукосниматели разрабатываются исходя из жесткого крепления к шеллу/тонарму, поэтому усиленное демпфирование в этом месте гарантировано изменит оригинальный звуковой "почерк" картриджа и, скорее всего, приведет к банальной потере разрешения (со всеми вытекающими).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.