Студия

Stompenberg FX: онлайн-сервис для дистанционного тестирования гитарных педалей в реальном времени

Теги: #Stompenberg FX

Сервис Stompenberg FX (разработка немецкого онлайн-магазина музыкальных инструментов Thomann) представляет собой виртуальный педалборд с десятками гитарных педалей. Каждую из примочек можно протестировать в реальном времени, используя все имеющиеся регулировки.

Примечательно, что создатели Stompenberg FX не просто выдумали несуществующие эффекты на основе популярных моделей или сэмулировали существующие модели, а сделали в прямом смысле дистанционный инструмент для демонстрации звучания реальных примочек. По словам создателей Stompenberg FX, сервис в буквальном смысле подключен к оригинальным схемам гитарных педалей. К примеру, в арсенале есть модели от Boss, TC Electronic и Electro Harmonix.

Выбрав интересующую педаль, пользователь сможет пропустить через нее заранее подготовленные лупы или загрузить свой собственный (это может быть любой рифф или соло).

Более того, к компьютеру можно подключить гитару или бас, что позволит напрямую использовать онлайн-эффекты (с небольшой задержкой).

Помимо прочего, в Stompenberg FX есть несколько разных IR-режимов, эмулирующих существующие усилители и кабинеты. Сервис сделали полностью бесплатным, но кое-какие ограничения все же имеются.

К примеру, создатели Stompenberg FX предупредили, что система может попросить подождать своей очереди, если кто-то уже тестирует педаль (максимум ожидания — 5 минут).

Очевидно, что Stompenberg FX создавался магазином Thomann не только ради развлечения, но и чтобы позволить потенциальным покупателям дистанционно оценить интересующий продукт с максимально возможной точностью. Такой интересный подход мог бы вдохновить производителей и продавцов Hi-Fi-оборудования на создание аналогичных сервисов для дистанционного «тестирования-прослушивания» усилителей, колонок и даже кабелей.

Комментарии

#

Очень крутая новость! ))

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.