Винил

Проигрыватель винила Thorens TD 124DD: прямой привод, тяжелый диск и моторизованный микролифт

Теги: #Thorens

Первый проигрыватель Thorens с прямым приводом — TD 124DD — наконец добрался до России. На данный момент модель является флагманом в модельном ряду Thorens и построена на базе оригинального TD 124, впервые выпущенного в 1957 году. Однако новинка, конечно же, не повторяет оригинал до последнего винтика — в первую очередь, она отличается прямым приводом.

Как и в любой технике Thorens, в этом проигрывателе конструкция основана на субшасси — в этот раз не пружинном, а со специальными резиновыми демпферами. Сами демпферы регулируются, и именно за счет них проигрыватель выстраивается по уровню. Для удобства в корпус встроен пузырьковый уровень. При массе проигрывателя в 11,5 кг на диск приходится 3,5 кг.

Конструкция тонарма несколько нетривиальна. В TP 124 противовес используется исключительно для балансировки тонарма, а сила прижима регулируется небольшим отдельным рычажком. Антискейтинг с грузиком и спрятан внутри корпуса. Леска проходит через втулку — причем, как утверждается, материал подобран так, чтобы обеспечить минимальный коэффициент трения.

В комплекте с проигрывателем предусмотрены шелл и более легкий противовес, благодаря чему тонарм удастся подружить с самыми разными картриджами. Тонарм настраивается по высоте и регулируется по азимуту. Эффективная длина — 233 мм, эффективная масса — 15 г. Любители автоматики порадуются: есть моторизованный микролифт.

Модель работает на двух скоростях: 33,3 и 45 оборотов. Стробоскоп запускается при включении. Из выходов доступны как RCA, так и XLR.

В России стоимость Thorens TD 124DD составит 921 500 рублей.

Комментарии

#
Конструкция тонарма несколько нетривиальна.

Чего тут нетривиального? Динамически-сбалансированный тонарм. Таких в природе не так уж и мало. И прообраз нынешнего тонарма имел такой же принцип работы.

Однако новинка, конечно же, не повторяет оригинал до последнего винтика.

Вообще не повторяет. Внешнее сходство разве только.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #
Вообще не повторяет. Внешнее сходство разве только.

Внешнее есть точно...

Хорошо понятно, почему ручки такие были в оригинальном проигрывателе. ))


Антискейтинг с грузиком и спрятан внутри корпуса.

Рендер нашёл:




- 63.01 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Классический корпус как раз очень похож на современное исполнение.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я долго искал именно оригинальное исполнение, сходу понял, что чего только с ним не делали владельцы. )

- 50 дБ +
#

На вкус и цвет... На мой - дизайн просто жуть!.. Прямой привод снова пошёл в мир стройными рядами. С возвращением!..

- 60.79 дБ +
#

Я то же, порой не понимаю "закос" производителей винила "под старину", тем более, когда за подобную "красоту" просят такие серьезные деньги! Может, конечно, он волшебно играет, но смотреть на такую жуть в системе, каждый день под силу далеко не каждому!))) Жду минусов!

- 61.46 дБ +
#

противовес только урпвновешивает тонарм, а где прижим регулируется, так и не понял, в чём секрет...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.