Винил

Thorens выпустил вертушки TD 1600 и TD 1601 со столом на конических пружинах

Теги: #Thorens

После приобретения бренда Гюнтером Кюртеном (Gunter Kürten) и переноса производства в Германию специалисты Thorens решили обратиться к корням. Первый результат будет представлен на выставке High End Show в Мюнхене в этом году. Речь идет о двух новых проигрывателях винила: TD 1600 и TD 1601. Название — явный намек на то, что обе модели стали реинкарнацией популярнейшего проигрывателя Thorens TD 160, производство которого было начато в 1972 году.

Как и в прототипе, для подвески и демпфирования в новых моделях используются конические пружины, способные обеспечить механическую развязку от опорной поверхности. Правда, теперь они установлены не на верхней плите, а на нижней части, то есть шасси не висит, а стоит на этих пружинах. Специальная направляющая предотвращает колебания вспомогательного шасси в горизонтальном направлении и допускает только вертикальное смещение.

Так же, как и предшественник, обе модели получили двухкомпонентный диск с внутренним поясом и толстым резиновым ковриком, а также корпус с деревянным цоколем и акриловой пылезащитной крышкой. Платформа, мотор, модуль управления и блок питания идентичны для обоих новинок.

Однако при этом TD 1600 — полностью ручной проигрыватель, а TD 1601 получил некоторые дополнительные функции и особенности: электрический микролифт, возможность автоматического отключения в конце записи с поднятием тонарма и наличие балансных выходов XLR.

Оба проигрывателя будут доступны в отделке глянцевым лакированным ореховым шпоном и черном рояльном лаке. Цена на вертушки Thorens TD 1600 и TD 1601 пока остается неизвестной.

Комментарии

#

За пружины, тем более конические, придётся заплатить.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.