Разное

Thorens представила хайэндный катушечный магнитофон TM 1600

Теги: #Thorens

Как пишет сама Thorens, бобинник создавался вместе с немецкой фирмой Ballfinger. Модель предназначена для проигрывания ленты 6,3 мм. Магнитофон TM 1600 выполнен в том же стиле, что и новые вертушки серии TD 1600: массивная основа с черным или ореховым глянцевым покрытием.

Основой TM 1600 стал компактный привод Ballfinger высотой 50 мм. Система из трех прямоприводных моторов предусматривает подстройку натяжения ленты. В угоду компактности инженеры проработали новую схему лентопротяжного тракта: датчики расположили не под бобинами, а между ними. В качестве катушечных моторов задействованы дисковые двигатели с распознаванием угла выбега ротора на датчике Холла.

Производитель утверждает, что весь механизм получился очень мощным и при этом тихим. Также Thorens подчеркивает, что правильная конструкция магнитофона позволила добиться низкого уровня шума без необходимости серьезного экранирования головок.

Магнитофон TM 1600 подходит для катушек до 267 мм со скоростью 19 и 38 см/с. Есть опция выбора эквализации CCIR для европейских записей или NAB для Америки и Азии. Модель создавалась для горизонтальной установки, однако компания пишет, что возможно и настенное размещение.

Thorens TM 1600 появится на рынке летом 2020 года. Презентация состоится на выставке High End 2019 в Мюнхене. Европейская цена уже объявлена — 11 999 евро.

Комментарии

#

Дааа!)

- 50 дБ +
#

При современном развитии техники могли бы сделать что-нибудь иновационное, например разместили бы катушки напротив друг друга а блок головок в виде параболы между ними - получилось бы супер компактно и соответствовало бы 21 веку, плюс добавили бы лазерную проекцию счетчика ленты на стену.

- 43.98 дБ +
⇡ в ответ @barmot #

Лучше бы придумали современный аналоговый носитель! Какие-нибудь аналоговые жесткие диски и т.п.!

- 60 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Умный, так придумай!

- 39.21 дБ +
#

Молодцы!)

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.