Усилители

Thrax Audio представила дифференциальный симметричный ламповый предусилитель Libra 300B

Теги: #Thrax Audio

Ламповый предусилитель Libra 300B в болгарской Thrax Audio создавали, прежде всего, как достойный источник сигнала для фирменных оконечников Thrax Spartacus 300. Естественно, этим возможности совместной работы для Libra 300B не ограничены. В Thrax Audio сообщили, что новинка стала воплощением желания создать «дифференциально-сбалансированный ламповый предусилитель» XXI века, который надо «слушать, а не говорить о нем».

В Libra 300B работают четыре триода 300В в классе А. Структурно устройство разделено на два модуля: питание и, собственно, усилитель — общим весом около 65 кг. Здесь реализовано питание в варианте «двойное моно» с дроссельным выпрямителем.

Как утверждается, специальный контур нагрева нити накала способствует долговечности и обеспечивает точный режим работы ламп, ток смещения в которых поддерживается автоматически. Вся система получила микропроцессорное управление и информирует о своем состоянии на большом цветном ЖК-дисплее, установленном на лицевой панели корпуса усилителя.

Создатели Libra 300B предусмотрели специальные возможности коммутации: небалансные RCA и балансные XLR-входы с регулировкой чувствительности. Libra получил два независимых выхода, с которыми можно реализовать биампинг — например, с применением вариантов ламповых усилителей различной схемотехники для средних-высоких и низких частот. Предусмотрена и возможность подстроить соотношение уровней сигнала для этих усилителей, а затем просто регулировать громкость для обоих.

При этом ступенчатый регулятор громкости стоит не на входе, а на выходе Libra 300B, дополнительно минимизируя свое вмешательство в звук. Для работы с магнитофонами в балансной коммутации предусмотрена реализация балансного сквозного канала Tape Loop.

Одновременно, в Libra 300B предусмотрен обход сигнала, переключающий устройство для работы в составе домашнего кинотеатра. Также в новинке есть выходы для включения/выключения работающих с ней в паре оконечников.

Доступные варианты отделки Libra 300B: серебристый или черный анодированный алюминий. Цена предварительного усилителя Thrax Audio Libra 300B составила около 50 000 евро.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.