Усилители

Thrax Audio оснастила ламповый предусилитель Libra триодами Western Electric 300B с парой независимых выходов

Теги: #Thrax Audio

Болгарская компания Thrax Audio показала ламповый предусилитель Thrax Libra. Модель продолжила развитие концепции усилителя Spartacus 300. Libra создан в дифференциально-балансной схемотехнике, «переосмысливающей триоды с прямым нагревом в сочетании с передовыми магнитными материалами».

Речь идет о лампах Western Electric 300B. В результате, Libra получил два независимых выхода, которые могут быть применены для двойного полосного усиления для средних-высоких и низких частот. Причем структура новинки позволит назначить несимметричный триодный усилитель на первый выход и мощный двухтактный усилитель — на второй.

Модель также получила полностью балансный инсерт Tape Loop — разрыв для использования магнитофонного сквозного канала. Его можно использовать с такими профессиональными магнитофонами, как Studer, Ampex и т.д. Также предусмотрено использование устройства в системах домашнего кинотеатра.

Для снижения возможных наводок и оптимизации работы Thrax Libra получил отдельный модуль питания. Естественно, как и многие представители современной ламповой схемотехники, Libra оснащен системой автоматического смещения для компенсации старения ламп и правильной работы любой установленной в нем «колбы» 300B. По питанию применен регулятор тока, оптимизирующий потребление и минимизирующий износ ламп.

В целях безопасности в модели используется микропроцессорное управление, а специальная схема нагрева нити накала обеспечит защиту ламп. Первая публичная демонстрация лампового преампа Thrax Libra состоится в рамках Парижского аудиошоу 7–8 декабря. О стоимости новинки пока что нет никакой информации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.