Винил

Thrax Audio представила тонарм CB от Франка Шредера

Теги: #Thrax

Болгарская Thrax Audio представила тонарм CB, созданный Франком Шредером (Frank Schröder) на базе разработанных им подшипников. Заявлено, что их «магнито-центрированная предварительно нагруженная керамическая гибридная конструкция полностью устраняет вибрацию подшипника, гарантируя постоянную жесткую конструкционную связь и бесшумное движение со сверхнизким трением».

Тонарм CB получил симметричное распределение массы относительно осей подшипников, а ось подъема тонарма совпадает с плоскостью проигрываемой пластинки. Такая геометрия призвана обеспечить постоянство VTF при изменении VTA.

«Рука» тонарма CB (он может быть собран в 9- и 12-дюймовом размерах) выполнена из углеродного композита с добавлением и других компонентов. Конструкция рассчитана на высокую жесткость, сопротивляемость деформациям изгиба и скручивания и антирезонансные качества. Внутренняя проводка выполнена в балансном варианте, снижающем влияния РЧ- и ЭМИ-наводок.

Двухсекционный противовес тонарма немного необычной формы получил функцию регулировки демпфирования, а система антискейтинга работает на магнитном принципе. Металлический шелл имеет винтовое крепление. О сроках продаж и цене новинки в Thrax Audio пока не сообщили.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.