Приложения

В Tidal появились миллионы треков Warner Music Group в формате MQA

Теги: #Warner Music Group#Tidal#MQA

Стриминговый сервис Tidal заключил сделку с лейблом Warner Music Group, и теперь в библиотеке Tidal Masters появились миллионы треков лейбла в формате MQA.

В список вошли альбомы The Notorious B.I.G., Мисси Эллиотт, Мадонны, LCD Soundsystem и многих других исполнителей. По словам Боба Стюарта, создателя MQA, в самом начале развития компакт-дисков появилось множество важных альбомов, записанных в 16 бит/44,1 кГц безо всякой альтернативы — и он очень рад тому, что Warner Music Group делится контентом.

Также для тех, кто хочет изучить больше музыки из каталога Masters, сервис добавил два новых радио: Masters Edition для исполнителей и для треков. В эти радио вошли мелодии только в наилучшем качестве. Более того, персонализированный плейлист новинок тоже обзавелся «мастерс-версией» — те, кому не по душе все, что качеством ниже MQA, могут заходить прямиком туда.

Комментарии

#

Отличная новость! Правда альбома Bjork, например Post 1995 в "мастере", я сейчас не вижу. Может Warner Music Group к One Little Indian не имеет отношения и картинка к новости - просто картинка.

- 53.01 дБ +
#

замечательно что медиатека растёт и развивается

- 50 дБ +
#

Это хорошо. Может в следующем десятилетии и SACD начнём покупать. Стриминг, файлы и возможность копирования всего этого дела подстегнули популярность хайреза. Понимали бы это Sony лет 20 назад, мы жили бы совсем в другой аудио-парадигме. И на аудио действительно можно было бы делать глобальный бизнес, после того, как явление стало бы массовым. Но увы. Тогда они выбрали копирастию, конские ценники и захотели много и сразу. На чём все и прогорели.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.