Усилители

Tidal Audio представила моноблочный High End-усилитель мощности Ferios

Теги: #Tidal Audio

Производитель High End-компонентов и акустических систем Tidal Audio представил моноблочный усилитель мощности Ferios, который стал последователем модели Impulse, выпускавшейся с 2012 года. Как пишет сама компания, новинка сделана на базе других устройств компании, включая топовый усилитель Assoluta. Моноблок Ferios выдает мощность 300 Вт при 8 Ом, 580 Вт при 4 Ом или 700 Вт при 2 Ом. Диапазон частот составляет 1 Гц — 400 кГц (-3 дБ).

Усилитель получил блок питания, состоящий из двух тороидальных силовых трансформаторов на 800 В·А каждый и полых проводников из чистого серебра. По словам Tidal Audio, все конденсаторы, задействованные в схеме, отличаются высочайшим качеством и долгим сроком службы (общая емкость составляет 410000 мкФ). В усилителе стоит многослойная плата, толщина медного слоя которой равна 105 мкм. Транзисторы, как пишет производитель, также отличаются высоким качеством и отбирались вручную. Компания обращает внимание и на мощный массивный корпус с использованием алюминия.

В Ferios задействована фирменная технология безопасности APM: защита от перегрузок, замыкания, защита со смещением постоянной составляющей, защита от помех и перегрева. Как и другие модели, Ferios оснащен входом для управления со всех предварительных усилителей Tidal.

Согласно Tidal Audio, качество звучания новой модели Ferios «невозможно передать характеристиками». Производитель утверждает, что модель обеспечит лучший звук в своем классе.

Комментарии

#

владельцы левинсонов 2-й и 20-й серий помнят, наверное, непривычный абзац на первой странице мануала, что, мол, вот вам характеристики, но качество звука от них не зависит =)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.