Разное

В библиотеке Tidal Hi-Fi более миллиона MQA-треков

Теги: #Tidal#MQA

Компания Tidal преодолела важный рубеж: теперь в библиотеке Tidal Hi-Fi числятся более миллиона треков в формате MQA.

Изначально подписка Tidal Hi-Fi, появившаяся в 2015 году, предлагала только музыку в CD-качестве, но в январе 2017 года в библиотеке сервиса появились первые 30 000 MQA-релизов, и менее чем за два года их число превысило миллион. Доступ к MQA-библиотеке, однако, затруднен: для этого нужно иметь подписку Tidal Hi-Fi и при этом слушать музыку через приложение для ПК. Мы уже рассказывали о формате MQA — о том, чем он хорош, а также о его недостатках. Фактически этот кодек позволяет Tidal транслировать музыку в качестве 24 бит/96 кГц.

Комментарии

#

только толка никакого. Как было 10-15 плейлистов так и осталось. Даже по жанрам нельзя MQA отсортировать.

- 50 дБ +
#
В библиотеке Tidal

Нельзя послушать ни одного трека Metallica ((( Ну и зачем он такой нужен? ) А вообще мне в стриминговых сервисах не нравится то, что формируешь ты какой-то свой плейлист или кидаешь альбомы в избранное, а потом ба-бах и они становятся недоступными или недоступными становится большинство песен из них. При этом периодически получается найти этот же альбом с доступными песнями, видимо какие-то внутренние правки делают - неудобно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Не замечал за Тидалем такого исчезновения. Бывает так, что что-то очень редкое не сразу подгружается. Но чтобы исчезало? Не сталкивался с таким.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Из последнего OST второй части Стражей Галактики испарялся, просто все треки взяли и стали серыми. При этом через поиск альбом находит, но воспроизвести с него ничего не дает. Или Камуфляж, например - поставил в избранное в Hi-Res и через некоторое время он стал недоступен, а в CD качестве воспроизводит. Сейчас может ситуация поправилась, не заходил некоторое время, пока на Qobuz переключился.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Как только столкнулся около года назад с подобными «серыми» треками, которые невозможно воспроизвести, хотя совсем недавно они играли, сразу отказался от Tidal. Не хочу, чтобы мне за мои же деньги диктовали, что я сегодня могу слушать, а что нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Может региональные ограничения?

- 50 дБ +
#

кстати, там есть несколько MQA плейлистов с рэпом. Рэп в Hi-Rez, ну где такое сокровище ещё найдёшь?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @msd1 #

Ну да, в студиях все в основном работают в 24/44, потом все это отдается для прошивки mqa сигнатурой, а что не так c рэпом?

Или вы считаете в этом формате достойны хайрезов только какие-то ваши любимцы?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.