Разное

Video Trends Report представила статистику телепросмотров в США: поиск любимого кино сводит с ума

Теги: #статистика

В США опубликован отчет Video Trends Report, выполненный по заказу TiVo, о том, что, как и с помощью каких технологий смотрят американцы. В условиях «ковидных» ограничений эти данные особенно интересны.

Итак, 25% американцев смотрят новый смарт-телевизор, купленный в последние полгода. Среди брендов впереди Samsung (42%), затем LG (17%), Sony (9%), Vizio (8%) и так далее. Интересно, что для 23% владельцев была особенно важна совместимость нового аппарата с уже имеющимся оборудованием, а 20% обратили внимание на доступ к большему количеству контента.

Кабельное ТВ обходится американцам в среднем в 129 долларов в месяц — приблизительно втрое больше, чем платят потребители потокового контента. Причем если около 70% зрителей в обоих вариантах все устраивает, то 11% за последние 6 месяцев перестали платить и еще 13% планируют это сделать в ближайшее время.

Негатив привносят два фактора: реклама, за отсутствие которой готовы доплачивать 26% потребителей, и проблема поиска контента. Например, 26% пользователей Roku тратят на поиск по полтора часа. Еще 54% занимаются этим делом от 1 до 10 минут. У пользователей смарт-телевизоров ситуация получше: 22% ищут от 11 до 30 минут, а половина — от 1 до 10 минут. Голосовой поиск укрепил свои позиции на 7%, но текстовый — в приоритете 56% для платного телевидения и 63% у стримеров.

И хотя подавляющему большинству (84%) процесс поиска даже нравится, но по их же словам, «невозможность получить все или большинство фильмов и программ, которые вам интересны, от одного поставщика по справедливой цене сводит с ума». В результате, 36% подписчиков кабельного телевидения также вынуждены подписаться на Netflix и YouTube.

Если кабельное телевидение отсутствует, то в 25% случаев используется сочетание Netflix, Prime Video и YouTube (в 16% случаев вместо YouTube выбирают Hulu или Disney). К этому стоит добавить и интерес к локальному контенту — местным новостям и программам. Они в приоритете у 85% подписчиков платного телевидения и 62% — потокового вещания.

Что касается проблемы выбора новых фильмов и программ, которые стоит посмотреть, то в среднем для половины американцев ключевую роль здесь играет «сарафанное радио». В обстановке антикоронавирусных мер оно по большей части эффективно в соцсетях. К рекомендациям самих сервисов прислушиваются около 40% телезрителей. При этом авторы исследования отметили отличную согласованность в жанровых предпочтениях у всех телезрителей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.