Акустика

Tivoli Audio создала линейку мультирумной акустики ART

Теги: #Tivoli Audio

Компания Tivoli Audio известна в первую очередь выполненными в ретро-стиле FM-радио и беспроводными колонками, но не так давно бренд принял решение осваивать сегмент беспроводной мультирумной акустики. Для этого инженеры Tivoli разработали линейку ART, название которой расшифровывается как «Audio Reimagined Together» — «полностью переосмысленное аудио».

На данный момент линейка насчитывает три устройства. Две колонки: The Cube (в форме куба) и The Orb (в форме шайбы). Обе колонки выполнены в корпусах из различных пород дерева, динамики прикрыты тканью от Gabriel. Управлять новинками можно с помощью сенсорной панели на верхней грани и спрятанных сбоку или снизу физических кнопок. Однако основным «пультом» все же остается смартфон.

За звук в обеих моделях отвечает трехдюймовый длинноходный широкополосник. Хоть Orb и крупнее Cube, можно предположить, почему разработчики не использовали более подходящий по размеру динамик. Скорее всего, спереди вместе с динамиком расположен и порт фазоинвертора, который не получилось разместить на задней стенке из-за предполагаемого настенного крепления.

Подключиться к колонкам можно как по Wi-Fi, так и по Bluetooth. Из стриминговых сервисов на данный момент доступны Spotify и Spotify Connect, Deezer, Tidal, QQ. Также девайсы готовы проигрывать все, что есть в локальной фонотеке подключенного мобильного устройства. Дополнительно можно приобрести и внешний аккумулятор, что позволит сделать колонки более портативными.

Третье устройство — аналог Chromecast Audio под названием ConX. Фактически это — приемопередатчик, который можно подключить к любой аудиосистеме, сделав ее таким образом беспроводной. В отличие от Chromecast у ConX есть и физические разъемы на случай, если пользователю захочется стримить контент из аналоговых источников.

Стоимость Cube в США составляет 199 долларов, Orb — 249 долларов, а донгл ConX можно приобрести за 59 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.