Телевизоры и проекторы

Операционная система Tizen от Samsung появится на телевизорах сторонних производителей

Теги: #Samsung

Впервые проприетарную ОС Tizen компания Samsung представила в 2015 году. С тех пор было выпущено больше 100 миллионов телевизоров и других устройств с ней, но все они были, естественно, одной марки. Но недавно южнокорейский гигант анонсировал скорое появление телевизоров других марок, оснащенных этой системой.

Соответствующее заявление на конференции разработчиков Samsung SDC 2019 сделал Санг Ким, вице-президент подразделения Smart TV, сказав: «ОС Tizen стала крупнейшей в мире телевизионной платформой. И вскоре эта платформа станет еще больше, потому что мы впервые собираемся сделать ОС Tizen TV доступной для других производителей».

Пока неясно, в какой форме Tizen будет доступен другим производителям телевизоров, но это интересный ход. Сделав Tizen доступным для других, Samsung будет напрямую конкурировать не только с производителями телевизоров, но и с разработчиками ПО — такими, как Roku и Google. В последние годы компания Samsung значительно расширила возможности Tizen, добавив голосовое управление Bixby и множество приложений Samsung TV Plus с бесплатным контентом и интеграцией с партнерами вроде Amazon, Apple TV, HBO, Netflix и YouTube, что несомненно очень неплохо.

Однако это не дает ответа на главный вопрос: кто из производителей решится на замену своей ОС? Ведь все крупные игроки либо активно развивают собственные платформы, как LG и Panasonic, либо давно стали партнерами Roku и Google, как TCL и Sony. Сейчас осталось меньше двух месяцев до выставки CES 2020, на которой компании обычно показывают свои главные новинки. Так что ответов ждать осталось совсем недолго.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.