Музыка

Tone-Pearls Records выпустила полностью аналоговую запись «Hungarian Songs in a Chateau» на ленте

Студия Tone-Pearls Records представила полностью аналоговую запись классической музыки на мастер-ленте и кассете. В релиз под названием «Hungarian Songs in a Chateau» вошли ранее не выпускавшиеся песни венгерских композиторов Белы Бартока (Béla Bartók), Эрно Донаньи (Ernő Dohnányi) и Дьёрдя Лигети (György Ligeti) в исполнении Анны Софи Пти и Марселя Вина (Anne Sophie Petit and Marcell Vigh).

Исполнители познакомились на мастер-классах по современной музыке в Старшей школе музыки в Лозанне и играли вместе несколько лет: их сблизил общий интерес к композиторам XX века, в том числе и венгерским, и любовь к иностранным языкам.

Песни на альбоме, как сказано в описании, «открывают диалог между песнями на венгерском языке и инновационными звуками и гармониками, пропитавшими Европу в первой половине XX века».

Смесь фольклора и современности в мелодиях пробуждает самые различные образы — в песнях говорится и об удивительной природе, и о беззаботном пьяном веселье, и о вызове демона.

Для записи альбома использовалась полностью аналоговая технология: пара микрофонов AKG C 414 Limited Edition (ORTF стерео), напрямую подключенные к магнитофону Nagra IVS кабелями Vovox. Магнитофон питали от батарей, а не от розетки, чтобы избежать шума. На этой записи Nagra работал только в качестве предусилителя, а именно запись производил магнитофон Lyrec PTR-1 Frida.

Записывали музыку на ленты RTM SM468 на 15-й скорости с использованием эквализации CCIR. Никакой обработке запись не подвергалась, на мастере лишь поменяли местами некоторые композиции. Мастер собран из оригинальных записей — в студии его назвали «режиссерской версией».

Альбом на ленте доступен в трех вариантах стоимостью от 159 до 199 евро. Есть и версия на кассете за 15 евро, а также цифровой вариант в формате 24/96 за 19 евро. Приобрести запись можно на сайте студии.

Комментарии

#
Записывали музыку на ленты RTM SM468 на 15-й скорости с использованием эквализации CCIR

на скорости 38,1 см/с или 15 ips будет точнее.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Странно использовать самую дешевую из проф-лент...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.