Цифровые проигрыватели

ЦАП Topping D10s пришел на смену D10: чип ES9038Q2M и вчетверо уменьшены нелинейные искажения

Теги: #Topping

Китайская фирма Topping обновила свой ЦАП D10 до версии D10s. Теперь новинка использует микросхему ЦАП ES9038Q2M (у предшественника стоял ES9018K2M) и работает с сигналом до PCM 384 кГц и DSD256. По сравнению с предыдущей версией у новой модели вчетверо уменьшен КНИ и на 5 дБ увеличено соотношение сигнал-шум.

Естественно, максимальные битрейты D10s демонстрирует при USB-подключении, используя встроенный XMOS XU208.

Для полноценной работы с компьютером под Windows понадобится специализированный драйвер от Thesycon — особенно он необходим для нативной поддержки DSD. Для владельцев Mac рекомендовано использование плеера Audirvana Plus.

Предусмотрена возможность использовать Topping D10s в качестве интерфейса USB, для чего на борту предусмотрен цифровой выход, к которому можно подсоединить ЦАП более высокого уровня. Коаксиальный и оптический выходы D10s поддерживают до 24 бит/192 кГц и Dop64.

Модель D10s получила операционный усилитель, размещенный в стандартном микросхемном сокете. Таким образом, при желании настроить звучание аналоговой части устройства, есть возможность заменить операционник, подобрав его по собственному вкусу. Естественно, неопытным пользователям создатели D10s проводить эту операцию не рекомендуют.

Новинка работает в режиме «подключил и забыл»: при выключении и включении ПК D10s делает то же самое автоматически, поскольку питание ЦАП получает по USB. Размещенный на лицевой панели устройства индикатор показывает формат аудио (PCM или DSD) и частоту дискретизации воспроизводимого сигнала.

Стоимость Topping D10s в Китае составит 700 юаней (около 7 100 рублей).

Комментарии

#

о, это уже интересно )

- 50 дБ +
#

Как всегда один coaxial вход блин) , DX3 Pro пока без альтернативы.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.