Телевизоры и проекторы

Toshiba выпустит телевизор-обои с OLED-экраном

Теги: #Toshiba#IFA 2017

Компания Toshiba всерьез взялась за технологию OLED: изначально выпустила два телевизора для домашнего рынка, а на выставке IFA 2017 представила концепт флагманской модели, которая будет конкурировать с телевизором-обоями серии W от LG.

Сама Toshiba не стремится называть новинку «обоями»: в пресс-релизах и анонсах фигурирует название «wall art TV», то есть компания сравнивает свой телевизор с картиной, предметом искусства. Телевизор будет тончайшим, с вынесенными в отдельный блок внизу органами управления.

Помимо этого концепта Toshiba также представила линейку вполне реальных OLED-телевизоров. Эти новинки доступны в 55- и 65-дюймовых вариантах, поддерживают Dolby Vision, HLG и HDR10, и остаются при этом достаточно тонкими. По сравнению с конкурентами вроде LG эта линейка телевизоров от Toshiba будет более доступной: 55-дюймовая модель появится в продаже ближе к концу этого года и будет стоить 1 699 евро, что дешевле, чем LG B7 стоимостью в 2 207 евро. Стоимость 65-дюймовой версии OLED-телевизора от Toshiba неизвестна.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.