Разное

Умер джазовый трубач Тошинори Кондо

Японский джазовый трубач Тошинори Кондо (Toshinori Kondo), известный также под псевдонимом Киодо (Kyodo), умер в эту субботу в Кавасаки, недалеко от Токио. Об этом сообщила его семья. О причине смерти не сообщается. На официальном сайте Кондо сказано только, что он «скончался мирно». Музыканту был 71 год.

Тошинори Кондо начал свою музыкальную карьеру в 1970-х годах, но первый успех пришел лишь в середине 80-х, когда он создал группу Toshinori Kondo IMA. В начале 90-х он переехал в Амстердам и начал прославивший его сольный проект Blow the Earth. Это были импровизации, которые Кондо исполнял в живописных местах по всему миру — например, в пустыне Негев (Израиль) или в Андах, в Перу. Кондо также играл джаз со звездами первой величины — такими, как басист Билл Ласуэлл (Bill Laswell), саксофонист Джон Зорн (John Zorn) и гитарист Дерек Бейли (Derek Bailey).

Он проповедовал единение с природой и сохранение ее для будущих поколений. Вместе с другими выдающимися представителями творческих профессий, включая иллюстратора Сейтаро Курода (Seitaro Kuroda) и архитектора Тадао Андо (Tadao Ando), Кондо был членом антиядерного движения «Проект Пикадон».

Комментарии

#

Очень жаль... Пойду открою бутылку вина и переслушаю что нибудь из дискографии. Очень необычную музыку человек делал, и мне она многое дала.

- 63.8 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Присоединюсь...

- 59.03 дБ +
#
- 60 дБ +
#

Очень жаль. Переслушаю работы. Очень необычные и запоминающиеся. Храню на диске до востребования. Есть повод, жаль что грустный. Земля пухом.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.