Разное

Playtronica Touch Me творит музыку из прикосновений

Теги: #Playtronica

Российские разработчики из Playtronica предложили новое музыкальное устройство. Оно способно генерировать музыкальные звуки из касаний. Касание, изменив электрическое сопротивление, приводит к появлению звука. Это сопротивление каждый раз разное и зависит от множества параметров и условий — силы касания, площади, количества точек касания и прочего, потому и музыка, созданная с помощью этого устройства, получается самая причудливая.

Подключить Touch Me можно к любому предмету, начиная от апельсина и заканчивая человеком. Таким образом, каждый может выбрать, в качестве кого он будет использовать устройство. Вариантов, по крайней мере, два: музыкант или музыкальный инструмент.

Причем одно не исключает другого, и пользователь может назначить тональность, в которой будет играть музыка, а само устройство может быть синхронизировано с онлайн-синтезаторами или специальными музыкальными программами.

«Вы выбираете, например, ля-бемоль в хроматической тональности и играете друг на друге. Касание одним пальцем — это одна нота, касание всей ладонью — пять-шесть нот, сжатие руки — 12 нот. Чем больше площадь поверхности, тем выше звук выбранной вами тональности. Но устройство реагирует на всех по-разному: кто-то лучше, а кто-то хуже проводит ток. Если кто-то ест мало соленых продуктов и его кожа более сухая, то Touch Me будет воспроизводить меньше нот. У каждого своя энергетика», — рассказала одна из создателей Touch Me Ольга Максимова.

Touch Me — набор из контроллера и USB-кабеля — уже доступен на сайте Playtronica по цене в 5 000 рублей.

Комментарии

#

Терменвокс на помидорах? Оррыгинально ))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.