Винил

Transcriptors останавливает производство проигрывателей

Теги: #Transcriptors
A6ec5ea198af2a67f993fda319b050c4

Майкл Гэммон (Michael Gammon), сын Дэвида Гэммона (David Gammon), основателя бренда Transcriptors, сообщил в своем Twitter печальную новость: компания останавливает производство проигрывателей винила.

По словам Майкла, на сегодняшний день проигрыватели фирмы уже нежизнеспособны в финансовом отношении, и поэтому Transcriptors прекращает производство устройств.

Фирма была основана в 1960 году отцом Майкла, Дэвидом, и в модельном ряду числились проигрыватели Saturn, Skeleton, Round, Transcriber, а также Hydraulic Reference, который читатели могли видеть в фильме Стэнли Кубрика «Заводной апельсин».

Кадр из фильма Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» (A Clockwork Orange, 1971)

Майкл возродил производство проигрывателей в 2009 году. По его словам, запчасти для устройств, произведенных между 1960 и 1981 годами, будут доступны в онлайн-магазине бренда. И хотя сервисное обслуживание тоже останется, производить новые проигрыватели Transcriptors больше не будет.

Комментарии

#

Интересное решение. Все наращивают производство, выпускают новые модели, а тут на тебе - проигрыватели винила нежизнеспособны!(

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Кто все-то ?! За исключением Luxman и TechDAS в Японии ничего внятного не собираются возрождать. При разговоре на эту тему с японскими представителями одного из мейджоров ответ был прост- запросов от дилеров в количестве , которое позволило бы экономически выгодно возродить в должном объёме производство нет!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vodemar #

Что за бренд TechDAS? Японская сборка? Не знаю про такой.....

Наверное когда запасы винтажа на Яху закончатся,тогда можно будет снова запускать.Но для этого у каждого второго китайца должен быть проигрыватель винила))))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @BS2016 #

Типа да, но дорого...

- 50 дБ +
#

Жалко Бёрджесс не продолжил историю, душа просит продолжения.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.