Акустика

Transparent Sound выпустила колонку из переработанной стали

Теги: #Transparent Sound

Название у шведского бренда Transparent Sound говорящее — в свое время они выпустили прозрачную колонку в двух размерах. Теперь же пришел черед стали — и не простой, а переработанной.

Колонка с незамысловатым именем Steel Speaker имеет ту же конфигурацию, что и прозрачный собрат, вот только корпус у нее изготовлен из переработанной стали. Корпусом занимался кузнец Йонас Мейджор в своей мастерской на острове Мёркё, что к югу от Стокгольма. Именно он обрабатывал и перерабатывал сталь, варил, гнул, ковал, а после полировал, чернил и придавал постаревший вид. Весит эта конструкция в итоге примерно 20 кг при размерах 431×333×118 мм.

Электроника на борту та же: два трехдюймовых широкополосника на правый и левый каналы и вуфер на 6,5 дюйма, смещенный чуть вбок относительно центра всей конструкции. Питает это дело усилитель класса D мощностью 80–100 Вт, а играет колонка в диапазоне от 35 Гц до 20 кГц. Слева от вуфера разместились крутилки темброблока, пара 3,5-мм линейных входов и рычажок включения. Есть еще и Bluetooth, а также USB на задней панели. Вешать на стену такое чудо строго не рекомендуется.

Всего компания планирует изготовить десять таких колонок под заказ. Обойдется стальная колонка в 2 750 долларов США. Также предложен вариант с корпусом из бетона и из дерева — тоже переработанных. Они стоят по 1 650 долларов.

Комментарии

#

Десять штук немного. Китайцам они конкуренцию не составят, если что. Сколько те металлолома собирают - многие тысячи запросто бы могли выковать.

- 50 дБ +
#

Сурово )) Хотя, в соответствующем лофте этот зверь будет вполне в тему. Зачёт кузнецу )

- 50 дБ +
#

опять что то переработанное, как в соседней новости про матрешку, можно за тысячи долларов делать из нормального металла пожалуйста??)

- 50 дБ +
#

Страна победившего социализма с человеческим лицом демонстрирует человеческое лицо, а не звериный капиталистический оскал. Кузнец, в мастерской, на острове. Концептуально и крафтово. Вопрос: звучит ли?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.