Виртуальная реальность

AR-приложение Traverse создаст иллюзию присутствия музыкантов рядом со слушателем

Теги: #Traverse#SXSW

Джессика Бриллхарт (Jessica Brillhart) раньше работала в Google над VR-проектами, после основала собственную компанию Vrai Pictures, занимающуюся разработками в виртуальной и дополненной реальности, а на прошедшей в выходные конференции SXSW представила новую разработку — приложение Traverse, которое позволяет погрузить слушателя в объемную звуковую картину.

Для демонстрации приложения использовалась запись Элвиса Пресли, и слушателю в игровом режиме предлагали познакомиться с различными партиями инструментов. Приложение в некоторой степени использует дополненную реальность: оно располагает исполнителей в рамках комнаты, в которой находится слушатель, поэтому сначала ему нужно задать параметры помещения.

Прогуливаясь в наушниках по комнате, можно подойти поближе к трубачам или к барабанщику, а можно и встать будто бы лицом к лицу с самим Элвисом. Музыка реагирует на каждое движение слушателя и меняется с каждым шагом, создавая трехмерную аудиокартину. Еще одной демонстрационной площадкой для Traverse стал Марс — совместно с NASA разработчики озвучили миссию Insight. Компания уже сейчас работает с различными исполнителями над расширением библиотеки.

Аудиофильская система уже дает неплохое ощущение погружения, но музыка исходит из одного источника, в то время как в Traverse источников может быть множество и расположены они могут быть как угодно.

Пока что опробовать Traverse смогут только владельцы наушников Bose QC35 II и аудиоочков Frames. Само приложение будет доступно для владельцев iPhone в американском App Store в течение ограниченного времени.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.