Акустика

Акустика Troy Audio Achilles получила широкополосный драйвер с рупором в коаксиальном оформлении

Теги: #Troy Audio

Акустика Achilles от компании Troy Audio создавалась для «натурального и естественного звучания». По словам Troy Audio, настолько реалистичным саундом не могут похвастаться ни одни другие колонки такого же класса и размера.

Трехполосная АС Achilles использует 12-дюймовый компрессионный широкополосный драйвер и рупор в коаксиальном оформлении (используется специализированный драйвер Great Plains Audio 212-8A). Этот излучатель дополнен рупорным супертвитером сверху. Компания подчеркивает, что в кроссоверах колонок используются только высококачественные конденсаторы Mundorf Supreme Silver Gold Oil. Производитель обещает точную передачу музыки без окраски. Чувствительность «превышает 100 дБ».

Кабинеты выполнены из русской березы 37 мм. Высота корпуса составляет примерно 1,4 м, ширина — 0,4 м, глубина — 0,5 м. Одна колонка весит 120 кг. Как пишет Troy Audio, весь процесс сборки проходит вручную (колонки собирают в Мексике). Что касается отделки, то фирма предлагает различные базовые варианты с лаковым покрытием или без него. Также доступна отделка любого цвета по индивидуальному заказу.

В США колонки Achilles уже появились в продаже по ориентировочной цене 40 000 долларов за пару.

Комментарии

#

Русская берёза простите ассоциируется только с дровами для бани

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Lserg2006 #

И с Безруковым. :)

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Lserg2006 #

Надо ввести ответные санкции - не поставлять берёзу в США :))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Они её у китайцев покупать начнут )))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Подсаживать жучков-древоточцев!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Lserg2006 #

Ну это только если не быть в теме. Например, я когда ездил на производство Tannoy, видел там огромные запасы фанеры сыктывкарского производства. И не только они ее использовали.

- 53.01 дБ +
#

В Мексике акустику делают из русской березы, а в России баню нужно теперь топить пейотом и веники делать из мексиканских кактусов.

- 50 дБ +
#

Дерево березу в корпусе опасно покрывать лаком, так как при изменение влажности даже тщательно и добросовестно высушенная древесина рискует покоробится, скорее это березовая фанера, которая более стабильна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Вот только 37 мм вызывают некоторые сомнения в таком ключе.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Так этого как раз полно

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Уточните, чего там полно? 37 мм там как раз и нет. Скажу даже больше, это толщина не по ГОСТ, максимум 30 мм - и есть некоторые сомнения, что они там по месту клеят листы самостоятельно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Подозревается какой-нибудь сэндвич....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

По госту? Вот вам хоть 50мм

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да, в Европе есть два размера сверху, но 37 мм среди них все равно нет, ибо весь размерный ряд идентичен - верите в случайные совпадения? )))

- 50 дБ +
#

кто нибудь может объяснить что такое

12-дюймовый компрессионный широкополосный драйвер и рупор в коаксиальном оформлении

???

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Обычный динамик, ширик, у которого вместо пылезащитного колпака установлен бумажный раструб, он же рупор. И у нас таких было навалом, да и сейчас НОЭМА этим балуется, только не в таком размере.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

A вроде первая полоса - динамик большого диаметра (ДБД), вторая полоса динамик вч - в рупоре, торчащем из центра ДБД, третья полоса - супертвитер. Основной динамик двухполосный:

The 212-8A is a high efficiency, two-way loudspeaker


Его особенность, в использовании одного единого магнита для обеих обмоток катушек полос. Причём катушки разнесены на тыльную и фронтальную стороны магнита. Плотность поля для катушек тоже разная.

The back section of the magnet is utilized for the high frequency voice-coil, while the front section of the magnet is used for the low frequency voice-coil.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Да, блин. Трудно мне читать на аглицком:-) Надо было его учить, а не немецкий.

В данном случае вы абсолютно правы.

Но есть и конструкции, описанные мной.

Но боюсь, что в случае этой акустики, вряд ли там будет хороший звук. Даже за эти деньги. Это действительно попытка применить "эстрадные" технологии в домашнем аудио.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.