Разное

На лейбле TRPTK выпустили 22 альбома в 32-битном DXD с плавающей запятой

Голландский звукозаписывающий лейбл TRPTK, работающий с технологией оптимизированного всенаправленного массива микрофонов (OOA) Брендона Хайнста (Brendon Heinst), представил музыкальный 32-битный формат DXD с плавающей запятой.

По свидетельству сотрудников TRPTK, этот вариант цифрового аудио имеет более низкий уровень шума, меньшие искажения и практически полное отсутствие цифровых артефактов. Если принять во внимание, что все свои записи TRPTK фиксирует в исходном битрейте 32 бит/352,8 кГц, то в сравнении с описанном в знаменитой Red Book стандартом CD слушатель в итоге может рассчитывать на 16-кратное увеличение разрешения.

Что касается предложенного 32-битного DXD с плавающей запятой, то отмечено, что в нем достигнут, в потенциале, пока невообразимый динамический диапазон 1 528 дБ. Формат также гарантирует, что на выходе из преобразователя не возникает клиппирования или искажений. Причем процесс будет нативным — без дополнительных преобразований.

В итоге, предложенный TRPTK 32-битный DXD с плавающей запятой, как утверждается, способен сделать цифровой звук намного более аналоговым. Важно, что попробовать это можно уже сейчас. На сайте TRPTK в 32-битном DXD с плавающей запятой уже доступны сразу 22 альбома джаза и классики. Стоимость скачивания одного альбома составила 15 евро.

Комментарии

#

а крутить-то их можно на существующей технике?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

cocktail audio: ".......DXD (24 бит / 352,8 кГц), до 32 бит / 384 кГц PCM-сигнал....."

- 50 дБ +
#

Ну супер что сказать - только как существующие записи конвертнуть в сей формат / не теряя основы качества .. уже был всезвучащий sacd - правда найти интересного из всей коллекции с трудом 10 дисков получилось , из них настольных 3 .. Вообщем перспектива конечно есть - например перевод потокового вещания в такую плавающую запятую например. Покупать диски и новые плееры уже всем порядком надоело , компьютер как источник так - же не нужен из за шумов , а покупка образов за еврики не для каждого.. Конкуренция высока у новомодных форматов.Желаю успехов разработчикам.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Компьютеры разные бывают. Не обобщайте.

- 63.42 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.