Бизнес

Тяжба TuneIn с Sony Music и Warner Music: музыку в интернете разделят границами?

Теги: #TuneIn#Sony Music Entertainment#Warner Music Group

Юридический спор TuneIn с Sony Music и Warner Music в суде Великобритании, пришел к очередному промежуточному результату. 1 ноября Высокий суд Великобритании в лице судьи Колина Бирсса (Colin Birss) установил, что действия TuneIn нарушают авторские права Sony Music Entertainment и Warner Music UK, позволив пользователям в стране слушать музыку, воспроизводимую радиостанциями за пределами страны без надлежащего лицензирования этой музыки. А совсем недавно тот же суд заявил, что обе стороны теперь могут свободно обжаловать это решение в исковом заявлении.

В связи с произошедшим в TuneIn заявили: «Хотя Sony и Warner стремились выставить решение прошлого месяца как решающую победу, тот факт, что обе стороны пытаются обжаловать это решение, говорит о другом. При существующем положении вещей мы можем продолжать работать с наиболее важной частью нашей службы каталогов в Великобритании, которая предоставляет нашим пользователям в Великобритании ссылки на британские музыкальные станции, но не обеспечивает доступ к ссылкам на зарубежные. Мы надеемся отменить этот пункт при рассмотрении апелляции, поскольку считаем, что это в корне отрицательно сказывается на свободе выражения мнений в интернете и культурном разнообразии».

Представители TuneIn также выразили обеспокоенность в связи с более широкими последствиями этого решения для поисковых систем и других интернет-операторов, поскольку есть риск того, что это приведет к территориальному сегментированию интернета.

«Апелляционному суду теперь придется разбираться с этим сложным делом, в котором рассматривается вопрос о том, следует ли нам разрешить предоставлять пользователям в Великобритании доступ к ссылкам на музыкальные радиостанции, которые свободно доступны в Интернете», — заявили в TuneIn. С другой стороны, неясно, какие моменты в судебном решении планируют обжаловать Sony и Warner. Пока что это решение указывает на то, что TuneIn имеет право передавать потоковые радиостанции Великобритании пользователям из Великобритании — и не более того.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.