Винил

Статистика: продажи вертушек в 2017 году упали несмотря на рост продаж пластинок

Теги: #Статистика#винил#Gfk

Собранная агентством Gfk статистика показывает, что в 2017 году, несмотря на обнадеживающие прогнозы, общий объем продаж проигрывателей винила упал на 5% в сравнении с 2016 годом.

Cчиталось, что именно вертушки будут наиболее популярной техникой для покупки в новогодний сезон 2017 года, но это предположение не подтвердилось. Вполне логично, что после десятилетнего роста популярности наступит этакое плато: те, кто заинтересовался винилом в этот период, уже наверняка успели укомплектовать свои системы или же предпочли купить бывшие в использовании аппараты, которые не учитываются статистикой.

Однако производители вертушек не отчаиваются: Pro-Ject совсем недавно представила аудиофильскую версию проигрывателя Debut III, а Rega сообщила о том, что ежемесячно поставляет более 4 000 проигрывателей.

Комментарии

#

Насыщение рынка рано или поздно обязано наступить. Вот только вопрос, насыщение ли это? По кому считали? Если по всяким пластиковым погремушкам типа йона, ньюмарка, кросби и им подобным, то возможно дело не в просадке рынка а в переориентации потребителя на другой товар. Ведь разница в конструктиве и качестве между упомянутыми выше погремушками и даже той же первой Регой огромна, а разница в цене не столь значима.

Так же скорее всего почти весь хайэндный сегмент и часть хайфайного в статистику не попали. Да, они в цифрах меньше, но их много, и в сумме они могут давать различия в проценты.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

"или же предпочли купить бывшие в использовании аппараты, которые не учитываются статистикой."

Вот он и ответ,прямо в статье.

- 50 дБ +
#

Мне видится, все очень просто - очень высокая цена. Вот к примеру, за цену Pro-Ject Debut Carbon DC Esprit (38-40 т.р.) можно купить, например, 49" (124 см и уже 4К) LED-телевизор LG смарт, который будет смотреть вся семья. А представьте, сколько будет стоить такой телевизор, если его будет делать Pro-Ject?

Поэтому, пока вертушки не станут доступными, и не обременяющими для семейного бюджете - это будет удел энтузиастов.

Кроме того за одни и те же деньги на цифре можно подучить звук значительно выше рангом, чем на виниле.

- 60 дБ +
#

Блин,ещё-бы они не упали. Ценники просто зашкаливают. Цены совсем не соответствуют содержанию. Особенно когда выставляют древние аппараты найденные на развалах в европе, Америке или Японии.БЛЯХА МУХА,ЗАТО ВИНТАЖ.Зная сколько этот хлам стоит в комке за бугром просто жалко отдавать кровные за гомно...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Alecha #

Так купите сами на развалах в Японии или Европе.Зачем переплачивать?

- 50 дБ +
#

Взлёты продаж и небольшой спад всегда ходят бок о бок в любой сфере индустрии качественной аппаратуры. Совсем недавно люди расхватывали саундбары, а до их появления многоканальные системы с кучей мини АС для развешивания по комнате. Однако запись звука в студии всегда ведётся в STEREO. И, чтобы услышать качественный материал, люди ищут разные форматы. Я допустим ушёл в сторону стриминговых источников из интернета и пробовал через спутниковый тюнер. Ну слышу я детонацию механических приводов и всё тут. Никак. Поэтому есть и винил пылящийся с хорошими группами ещё из СССР, но возвращаться на виниловые транспорты нет желания. Это нужно изменить стиль жизни, может в старости)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.