Проигрыватели видео

В tvOS 14 появилась поддержка HomeKit-сценариев и расширенные игровые возможности

Теги: #Apple

Компания Apple объявила о доступности новой версии ОС для Apple TV. В финальную tvOS 14 добавили ряд новых возможностей, сделав основной акцент на системе HomeKit и гейминге.

В новой операционке появилась поддержка запуска HomeKit-сценариев через Control Center. Теперь, зажав кнопку с экраном на пульте ДУ, пользователь сможет выбрать нужный запрограммированный сценарий умного дома. Также появился доступ к совместимым домашним камерам.

Что касается гейминга, то в первую очередь нужно отметить стремление Apple перейти к более серьезным игровым возможностям. К примеру, Apple TV добавили совместимость с клавиатурой, мышью и контроллерами, оснащенными «хардкорными» опциями: вибрация, подзвучка, сенсоры, подсветка. Кроме того, теперь на экране можно будет увидеть заряд батареи геймпада. Обновление также обеспечило поддержку контроллеров Xbox Elite 2.

Сервис Arcade сделали многопользовательским. Это значит, что отныне у каждого пользователя приставки будет (если нужно) свой профиль и свои сохранения в играх.

Если говорить о других нововведениях, то отметим появление функции «картинка в картинке» для всех приложений, включая сторонние. Раньше это было доступно только для приложений от Apple. Кстати, «картинка в картинке» теперь поддерживается и для AirPlay-видео.

Также Apple заявила, что на Apple TV появится поддержка 4K в YouTube, но это произойдет позже. Наконец, теперь к Apple TV можно подключить две пары AirPods одновременно.

Новая tvOS 14 уже доступна для приставок Apple TV HD и Apple TV 4K.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.