Приложения

tvOS и iOS версии 13.2 получат новые функции AirPlay 2 в составе HomeKit

Теги: #Apple

В предстоящих обновлениях ПО Apple для tvOS и iOS версии 13.2 появятся функции «Автоматический AirPlay для телевизоров» (Automatically AirPlay to TVs), «Переход на HomePod» (Transfer to HomePod) и поддержка устройств AirPlay 2 для автоматизации HomeKit. В частности, новая функция «Автоматический AirPlay для телевизоров» позволит iPhone или iPad автоматически подключаться к ближайшим телевизорам с AirPlay, часто использующимся при воспроизведении контента из приложений, которые регулярно работают с AirPlay. Эта функция может выполняться в режимах «автоматически», «по запросу» или «никогда».

Кроме того, когда Siri будет предлагать фильм или телепередачу для просмотра на экране блокировки гаджета, это видео сможет быть передано на Apple TV или совместимый телевизор одним касанием. Функция «Transfer to HomePod» позволит «приблизить iPhone к верхней части HomePod, чтобы передать то, что сейчас воспроизводится».

Поддержка устройств AirPlay 2, включая совместимые телевизоры, колонки и устройства Apple TV, в системах автоматизации и сценах HomeKit недолго присутствовала в бета-версиях iOS 13. Теперь она возвращается в iOS и tvOS 13.2. Например, появится возможность обеспечить выключение телевизора автоматически, когда зрители выходят из помещения. Правда, пока что невозможно установить устройство AirPlay в качестве триггера, который реализует что-то еще.

Понятно, что подобные возможности разработчики из Apple смогут в ближайшее время использовать не только при работе с медиаконтентом, но и для реализации множества функций «умного дома».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.