Разное

Twitch неожиданно заменил звук с выступления Metallica на BlizzCon 2021 из-за авторских прав

Теги: #Metallica

На прошлой неделе состоялась виртуальная выставка BlizzCon 2021. Из-за коронавируса это традиционное геймерское мероприятие от Blizzard Entertainment решили сделать не только «дистанционным», но и коротким. Тем не менее, всем заинтересованным BlizzCon 2021 запомнилась.

Помимо различных геймерских событий, включая конкурс по косплею, выставка порадовала неожиданным музыкальным блоком. В ходе BlizzCon 2021 зрителям предложили посмотреть онлайн-выступление группы Metallica, однако это не стало большим сюрпризом, так как коллектив уже давно принимает участие в BlizzCon. Неожиданностью стало поведение платформы Twitch.

Стримеры (не только с Twitch, но и с других площадок) специально убрали звук во время выступления Metallica, чтобы их каналы не заблокировали из-за авторских прав. Однако самым странным и забавным образом поступил официальный канал Twitch Gaming, который тоже вел трансляцию: на этом канале звук с выступления Metallica заменили мелодией «в стиле Legend of Zelda». Такой поворот позабавил зрителей, а также поднял волну споров касательно закона об авторских правах.

Как выяснилось позже, канал Twitch Gaming не получил права на музыку группы Metallica. Такие права были только у официальных каналов самой Blizzard.

Разумеется, Twitch мог полностью убрать звук, но тогда бы не было так весело и мы бы не получили «самое странное выступление Metallica» с миллионами просмотров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.