Акустика

Активные беспроводные колонки UB+ E2: сферическая форма, фазоинвертор и Bluetooth 5.0

Теги: #UB+#Kickstarter

Сферическая форма практически идеальна для акустики — и это понимают разработчики колонки UB+ E2. Этот шарик, оснащенный 5,25-дюймовым широкополосником, выдает, по словам компании, «взрывной бас» и «идеальный звук», как раз благодаря своей форме, а также фазоинвертору сзади.

Это беспроводная активная акустика, оснащенная аккумулятором, который позволит ей работать на одном заряде до 30 часов. К источникам она подключается по Bluetooth 5.0, причем чип от Qualcomm позволяет создать стереопару из двух таких моделей по протоколу TWS, а также поддерживает передачу сигнала в aptX и aptX LL. Кроме того, можно подключиться через 3,5-мм разъем и USB. Прочный цельный корпус практически лишен вибраций и резонансов и потому обеспечивает качественное звучание точечного источника. Мощность усилителя — 25 Вт, играет колонка от 45 Гц до 18 кГц.

Для управления разработчики создали специальное приложение для смартфонов — в нем можно выбирать источники и включать музыку, не вставая с дивана. Но есть и физические кнопки на самой колонке — они расположены над фазоинвертором.

Весит такая колонка чуть меньше килограмма, причем центр массы у нее расположен в центре сферы, благодаря чему E2 можно установить под любым углом, и она никуда не укатится. Разработчики предлагают стойки для этих колонок — настольную и два варианта напольной деревянной ретро-треноги. Также колонку можно подвесить за идущий в комплекте ремешок.

Сейчас проект собирает деньги на реализацию на Kickstarter, и на счету UB+ E2 уже есть более 3 000 долларов США при цели в 10 000. Одну колонку можно приобрести за 89 долларов, стереопару — за 189. Деревянные стойки обойдутся в дополнительные 19 долларов за штуку. До окончания кампании осталось 29 дней, в случае успеха колонки спонсорам начнут рассылать уже в ноябре этого года.

Комментарии

#
Одну колонку можно приобрести за 89 долларов, стереопару — за 189.

Потеряла логику...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.