Акустика

Ubsound выпустила колонки Feel Series в напольном и полочном вариантах

Теги: #Ubsound

Итальянская компания Ubsound создала акустику Feel Series, в которую вошли две модели: полочная Feel FL32 и напольная Feel FL38. В них специалисты из Ubsound использовали свою аудиотехнологию HDNSS (High Definition Natural Sound Signature), а также другие технические приемы, позаимствованные из флагманской Velvet Series. Эти системы вышли в свет за семь месяцев до Feel, приуроченных к девятилетию компании.

В основе технологии HDNSS лежит физический подход в исследовании динамики резонансов — в частности, работы математика и физика Манфреда Шредера (Manfred Schroeder). Особо в Ubsound подчеркнули важность реализации в корпусах Feel изогнутого под углом 45° асимметричного фронтального фазоинвертора. Он играет фундаментальную роль в однородности распространения низких частот в диапазоне 200 Гц и ниже.

В частности, это позволило Feel при неравномерности в 3 дБ обеспечить низкочастотный предел в 32 Гц для полочной колонки и 31 Гц — для напольной. Мощность до 100 Вт отрабатывает коаксиальный гибридный двухполосный драйвер диаметром 21 см, одинаковый для обеих моделей.

«Совершенного звука, очевидно, не существует, но с помощью этой эксклюзивной технологии Ubsound удалось создать чистый, естественный и сбалансированный звук», — заявил Марцио Гаспарро (Marzio Gasparro), генеральный директор Ubsound Group.

Обе модели Feel Series представлены в четырех цветовых вариантах: черный, белый, красный и желтый. Это цвета специальной многослойной, устойчивой к царапинам блестящей краски, которая наносится вручную. Каждая колонка Feel, по заявлению сотрудников Ubsound, изготовлена, протестирована и пронумерована в центре Милана.

Новинки уже появились в продаже: напольная версия FL38 стоит 2 500 долларов США за пару, а полочники FL32 — 2 000 долларов.

Комментарии

#

Интересно, почему решили синие и зеленые не делать.

- 50 дБ +
#

Высокочастотная часть видимого спектра не возбуждает.

- 50 дБ +
#

Обычно итальянцы делают хорошую аудиомебель.А здесь какой-то хайтек.На кухню смахивает!

- 46.99 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.