Акустика

Ubsound заявила о выпуске полочной и напольной акустики Velvet с фирменной технологией HDNSS

Теги: #Ubsound

Итальянский аудиобренд Ubsound заявил о выпуске акустики Velvet. Пока что это всего две модели — напольная VL48 и полочная VL42. Обе новинки разработаны и изготовлены в Милане. Они основаны на фирменной эксклюзивной технологии «акустической инженерии» High Definition Natural Sound Signature (HDNSS). Технология частично основана на теориях физика-математика Манфреда Шредера (Manfred Schroeder) относительно внутреннего резонанса громкоговорителя и его звукоизоляции. В Ubsound говорят, что в основе разработки — «физический и акустодинамический подход, а не электроакустический, как это обычно делают другие бренды».

Как результат, в звукоизоляции внутренних деревянных панелей громкоговорителя были использованы специальные звукопоглощающие покрытия различных конфигураций. В корпусах систем, по данным разработчиков, применена «эксклюзивная система асимметричного отражения басов под углом 45°, играющая фундаментальную роль в однородности распространения низких частот ниже 200 Гц». Создатели колонок говорят об их теплом и детальном звучании. В обеих системах применена двухполосная коаксиальная конфигурация динамиков с максимальной мощностью 100 Вт на канал при импедансе 8 Ом. Деревянный кабинет получил многослойное покрытие, нанесенное исключительно вручную, кистью, с использованием высококачественных красок.

Громкоговорители серии Velvet доступны в США по цене 3 600 долларов за пару полочных VL42 и 4 700 — за пару напольников VL48.

Комментарии

#

Творческий народ итальянцы, молодцы, не совсем по канонам. Небольшой подъём внизу, 100 Гц и вверху,10 кГц. Как у темброблока, но без темброблока.

- 50 дБ +
#
Деревянный кабинет получил многослойное покрытие, нанесенное исключительно вручную, кистью, с использованием высококачественных красок.

Что-то это похоже на маркетинговую шнягу, причем бестолковую. Во-первых, ручная раскраска качество такого продукта никак не повысит. Во-вторых, производительность при таком художестве будет никакая. Так и в чём смысл? Обосновать ценник можно как-то более изящно..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @SFM #

Согласен, кистью ну не как не получится покрасить лучше краскопульта. Может ошиблись, имели ввиду краскопульт.

- 50 дБ +
#
эксклюзивная система асимметричного отражения басов под углом 45°

это как у B&W была задняя стенка из пирамид?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.