Виртуальная реальность

В Англии откроют первый европейский центр виртуальной реальности IMAX

Теги: #IMAX

Корпорация IMAX анонсировала партнерское соглашение с одной из крупнейших в Европе сетей кинотеатров Odeon & UCI Cinemas Group. Благодаря сотрудничеству компаний в Манчестере (Англия) к концу этого года откроется первый европейский центр виртуальной реальности IMAX VR.

Сама IMAX заявила, что «уникальное сочетание премиальных технологий позволит посетителям увидеть, почувствовать и поиграть в новых мирах с максимальным реализмом и погружением». Компания пообещала, что удовольствия от похода в VR-центр будет не меньше, чем от просмотра фильма в кинотеатре IMAX. Пользователи смогут просматривать короткометражные (интерактивные) VR-фильмы и играть в VR-игры. В будущем компания планирует активно расширяться и предлагать посетителям все больше контента, включая полноценное голливудское VR-кино. «Соглашение с Odeon стало важной вехой на нашем долгом пути, — сказал глава IMAX Ричард Гелфонд, — теперь мы развлекаем пользователей в стационарных VR-центрах».

Ричард Гелфонд

Стоит отметить, что IMAX сотрудничает с Acer и Starbreeze Studios AB (разработчик компьютерных игр) — эти партнеры принимают участие в разработке VR-шлема нового поколения, который, по их словам, выведет качество изображения на высочайший уровень. Как объясняет IMAX, посетители центров смогут не только смотреть VR-контент и принимать участие в играх, но и перемещаться на специальных площадках. В VR-центрах организуют зоны, адаптированные под тот или иной контент, что даст возможность клиентам самим продвигаться в пространстве.

Нечто подобное уже придумали создатели шлема HTC Vive: в помещении расставляют «базовые станции» Steam VR, которые отслеживают каждое движение игрока, и, соответственно, пользоваться навигационными кнопками на контроллере не надо.

Помимо VR-центра в Манчестере, IMAX собирается открыть еще несколько центров по всему миру (Китай, Япония, США, Центральная и Западная Европа). В ближайшее время свои двери откроет первый центр в Лос-Анджелесе (США).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.