Винил

Статистика: продажи винила в Великобритании выросли до уровня 30-летней давности

Теги: #Статистика

Британское издание The Guardian опубликовало очередную статью, посвященную винилу. Как можно догадаться, речь в ней о том, что пластинки становятся все моднее и моднее. И популярность LP-дисков за последние месяцы подросла из-за коронавируса: меломаны сидят по домам, не ходят на концерты, но скупают пластинки.

По данным The Guardian, столь высокого спроса на винил не было последние 30 лет. По крайней мере, это касается Англии, где за 2020 год продажи пластинок выросли на 10%. К концу года прибыль от продаж должна превысить 100 млн фунтов. Такого, согласно данным The Guardian, не видели с 1990 года.

Дрю Хилл (Drew Hill), управляющий британской компанией по дистрибуции LP и CD-дисков Proper Music, заявил, что их оборот вырос на 250%, если сравнить нынешнюю ситуацию с той, что была в самом начале пандемии. Топ-менеджер уверен, что британцы тратят на музыку те деньги, которые привыкли тратить на живые концерты.

Помимо прочего, в The Guardian отметили, что в Великобритании резко вырос спрос на компакт-кассеты. Что же касается CD, то с этим форматом все намного хуже: аналитики подсчитали, что спрос продолжает падать. Если так пойдет дальше, то этот год станет одним из худших для формата. По сравнению с прошлым годом продажи дисков в Англии упали примерно на 30%.

Ким Бэйли (Kim Bayley) из организации Entertainment Retailers Association назвал сложившуюся ситуацию «экстраординарной». Ким не понимает, почему «30 лет назад диски были выбором тех, кому нужен безупречный звук, а сегодня, во времена стриминга, меломаны предпочитают кассеты и винил».

Стоит отметить, что Дрю Хилл из Proper Music не настроен прощаться с дисками — по его словам, этот формат еще приносит деньги.

Если говорить о главных способах продажи винила, кассет и дисков, то на сегодняшний день это онлайн-магазины. Больше всего продаж в этому году сделали Amazon. Также неплохо идут дела у HVM.

Комментарии

#

LP-диски, CD-диски, DVD-диски -- так пишут только неграмотные продавцы на базарах, а для профессионального портала это просто... нехорошо ;) LP, CD, DVD -- это и есть ДИСКИ, не надо тут никаких уточнений!

- 58.45 дБ +
#

Бум продажи винила не говорит о том, что винил это хорошо или плохо. Он говорит лишь о том, что люди слушают непойми какие записи, на непойми какой технике. Т.е. ни запись, ни звуковой тракт не способны показать явной разницы между цифровым и аналоговым носителем, что говорит об их изначальной ущербности. Вот и всё.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.