Разное

ООН предложила производителям голосовых помощников перестать использовать по умолчанию женские голоса

Теги: #Исследование#ООН

Если голосового помощника Siri назвать шлюхой, она ответит: «Я бы покраснела, если бы могла» (по крайней мере, в англоязычной версии есть такой вариант ответа). Практически все голосовые помощники имеют голоса молодых девушек, и такие запрограммированные ответы, как считают в ООН, создают неверные стереотипы в отношении поведения настоящих, живых женщин, показывая их покорными даже в случае оскорблений.

В докладе под названием «Closing Gender Divides in Digital Skills Through Education» представители ООН просят производителей голосовых помощников — Google, Amazon, Apple и Microsoft — перестать использовать женские голоса по умолчанию. По мнению авторов, лучше бы сделать голоса гендерно-нейтральными — такую попытку предпринял Google, назвав голоса «красным» и «оранжевым», а не «мужским» и «женским».

Представители ООН провели исследование: они делали комплименты разным голосовым помощникам или обзывали их. В большинстве случаев ассистенты благодарили владельца, несколько раз отшучивались и в некоторых случаях не понимали. По мнению докладчиков, покорное поведение помощников создает неверное представление о том, как на самом деле на такое взаимодействие реагируют женщины.

Голосовые помощники все больше проникают в нашу жизнь — уже сейчас одна пятая всех поисковых запросов в интернете с мобильных устройств приходится на голосовые команды, а к двадцатому году, по прогнозам, их доля достигнет 50%. С голосовыми помощниками владельцы будут разговаривать больше, чем с супругами — так сказано в докладе. И представители ООН просят относиться и к тем, и к другим с уважением.

Комментарии

#

Это бред. У коробки нет пола, нет разума, нет эмоций. Коробка не человек, вообще не живое существо. Теплое с мягким в головах некоторых "экспертов" слишком перемешалось. Если кто в реальной жизни путает электронную коробку и живого человека не будет ничего плохого в ответном посыле на. И по мордасам можно отхватить. Коробка останется коробкой до появления полноценного ИИ, но даже тогда живым существом не станет. Или тогда будем спорить о правах и обязанностях роботов и людей во взаимнопроникающем обществе. Материть голосового помощника - в этическом плане что материть газонокосилку.

- 60.79 дБ +
#

"По мнению авторов, лучше бы сделать голоса гендерно-нейтральными — такую попытку предпринял Google, назвав голоса «красным» и «оранжевым», а не «мужским» и «женским»."

И они будут говорить мерзкими голосами представителей весёлых меньшинств?

- 40 дБ +
И они будут говорить мерзкими голосами представителей весёлых меньшинств?

Не знаю, что это значит, но не быть же им грустными )))

- 53.01 дБ +

Я не про такую весёлость.

Хотя может не плохо, пусть они заговорят голосами Оманды Лир или Брайна Молко.

- 53.01 дБ +

Не знаю кто эти люди.

- 50 дБ +

Как в анекдоте. Диктую: Александр Марина Артем Наташа Дарья Алексей Леонид Ирина Ростислав...

- 50 дБ +
#
С голосовыми помощниками владельцы будут разговаривать больше, чем с супругами — так сказано в докладе.

господи, куда катится этот мир?! И как больно на это смотреть и как не хочется участвовать...

Не знаю как кто, но я все больше отказываюсь от всех этих современных веяний, даже смартфоном перестал пользоваться!

И появилось больше свободного времени и чувствовать стал больше удовлетворения от жизни.

Но как все удивляются, когда на вопрос о номере вотсап слышат, что у меня его нет, что я не могу прямо сейчас показать фото чего то...

- 53.01 дБ +

У меня тоже нет Вотсап, я даже не знаю, что это ))), просто догадываюсь, что связано социальными сетями.

Я даже практически перестала Мордокнигой пользоваться (кстати давно Вас там не видела). Я как бы онлайн, но не активна.

Но камер и микрофонов дома полно :(

- 50 дБ +
кстати давно Вас там не видела

У меня нормального профиля нет ни в одних соцсетях, везде пустые, просто чтобы при необходимости можно было что то посмотреть или написать кому то (несколько раз что то покупал, переписываясь в фейсбуке или вконтакте), посмотреть личность продавца. В фейсбуке иногда читаю пару тематических групп - виниломанию, что то связанное с прогроком и аудиофилией, зачастую просто узнаю там о каких то новых группах. На этом моя жизнь в соцсетях заканчивается.

У меня тоже нет Вотсап, я даже не знаю, что это ))),

Вотсап - мессенджер, Сообщения там всякие, фотки и видео слать. Вначале было удобно и прикольно, потом это превратилось в огромную спамящую мусорку, когда весь день ото всех приходит куча, как счас модно говорить, видосиков, приколов и прочего шлака. В общем это убийца времени, причём время тратится впустую! А теперь ещё и реклама будет как в фейсбуке там маячить, кстати на фейсбуке она тоже очень раздражает, я в шаге от того, чтобы бросить его совсем.

Уж лучше чем то полезным заняться.)))

- 50 дБ +

А у меня соцсети вместо лички, ибо на сайте её нет. Профиля тоже пустые. Ну Вы сами видели.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.