Музыка

Исследование: пиратские клипы повышают популярность артистов

Теги: #Исследования#музыка#Adele

Фирма Plexeso провела многомесячное исследование, результаты которого несколько обеляют пиратство. По итогам исследования оказалось, что огромную роль в популяризации последнего хита певицы Адель «Hello» сыграли неофициальные видео с этой песней, попадавшиеся в соцсети Facebook. «Что интересно, именно клипы, загруженные фанатами, оказались виноваты в популярности “Hello”», — сказал представитель Plexeso.

Кстати, Facebook был не единственной платформой, участвовавшей в исследовании. Выяснилось, что в целом пользователи предпочитают взаимодействовать с контентом, созданным такими же пользователями: в течение 101 дня копии клипа смотрели в 2.5 раз чаще, чем официальное видео.

Результаты интересны как раз из-за популярности «Hello»: по словам агентства Nielsen, этот сингл быстрее всех достиг планки в 1 миллион скачиваний в неделю, а альбом «25», в состав которого входит сингл, стал «одним из самых ярких бестселлеров в истории современной музыки». И все неофициальные видео, загруженные в Facebook, не навредили продажам сингла, а наоборот, повысили их.

Это изображение наглядно демонстрирует, что большая часть активности вокруг видео происходит на Facebook, а не на YouTube

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.