Цифровые проигрыватели

Underwood DPH-1: предусилитель, ЦАП и усилитель для наушников с ламповым и полупроводниковым выходами

Теги: #Underwood HiFi

Компании Underwood HiFi и LSA Audio из США представили предварительный усилитель-ЦАП с усилителем для наушников DPH-1. Новинка вышла в серии Discovery — среди моделей, способных, по словам лидера Underwood Уолтера Лидермана (Walter Liederman), обеспечить аудиофильское качество по разумным ценам.

DPH-1 получил четыре цифровых входа: коаксиальный, оптический, USB и BNC. Бортовой ЦАП AK 4495 обрабатывает PCM до 24 бит/192 кГц и DSD 64/128. Две пары аналоговых выходных разъемов RCA помечены как «Tube» и «Solid-State».

Выход на полупроводниковых деталях дополнен ламповым буфером на базе миниатюрного двойного триода NOS (из старых запасов) 5670 от General Electric. Правда, соотношение сигнал/шум лампового выхода, равное 90 дБ, оказалось на 20 дБ ниже, чем у полупроводникового.

На передней панели DPH-1 расположены: алюминиевый энкодер регулировки громкости, такой же селектор входов, 0,25-дюймовый джек для наушников, светодиодная индикация и датчик пульта ДУ. В источнике питания работает трансформатор с R-сердечником, в схеме установлены резисторы Dale, конденсаторы WIMA и Solen. Электронику защищает толстостенный алюминиевый корпус.

На период начальной предпраздничной распродажи в США стоимость DPH-1 составит 800 долларов. Затем она возрастет до 1 000 долларов.

Комментарии

#

Если я верно понимаю, то "ламповый" и транзисторный выходы представлены отдельно - с учётом того, что это, вроде как, предусилитель, после которого обычно сразу ставится оконечник, крайне редко имеющий (удобное) переключение входов, то просто "побаловаться" с характером звука под разные жанры будет весьма затруднительно (однако под одновременное использование 2 разных систем это решение подойдёт, вот только что-то я не наблюдаю здесь аналоговых входов, которые наверняка понадобятся владельцам вертушек и фонокорректоров, не говоря уже про рядовых владельцев многоканальных систем, да и сам тракт то отнюдь не ламповый, то есть это, выходит, именно "баловство" - и именно поэтому режим выхода должен переключаться с передней панели, когда просто хочется попробовать слегка другое звучание, либо следом в цепи должен стоять интегральник/пред, то есть на роль именно полноценного предусилителя, который обычно выполняет и функцию коммутатора, этот аппарат всё же не годится).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.