Музыка

Universal Music Group выпустит неизданный альбом Джона Колтрейна «Blue World»

Теги: #UMG#Universal Music Group

После своей неожиданной трагической смерти Джон Колтрейн оставил большое количество музыки, часть которой по сей день считается утерянной и неизданной. К счастью, в наши дни развитые лейблы восстанавливают записи прошлых лет и отыскивают оригинальные неизданные материалы.

Недавно стало известно, что Universal Music Group собралась выпустить альбом Колтрейна «Blue World», музыка для которого записывалась еще в 1964 году. Работа «Blue World» представляет собой саундтрек к фильму «Кот в мешке» от канадского режиссера Жиля Гру (Gilles Groulx). Режиссер, будучи фанатом Колтрейна, предложил музыканту сотрудничество, которое показалось интересным джазмену. Над записью 37-минутного саундтрека саксофонист работал вместе со своим ансамблем Classic Quartet. В фильм попало всего 10 минут музыки, но теперь у фанатов будет возможность послушать всю запись целиком.

Оригинал «Blue World» был записан в моно на аналоговую ленту ¼ дюйма. По словам Universal Music Group, аудиозапись полностью ремастировали и подготовили к релизу на CD, виниле и цифре. Релиз состоится 27 сентября. Если учесть, что предыдущая пластинка с неизданными композициями «Both Directions at Once: The Lost Album» добралась до 21 строчки в Billboard 200, то у «Blue World» также есть большие шансы на успех.

Комментарии

#

Оппа... Будем держать "на контроле". Чем-то очень цепляет (сам не могу понять чем).

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.