Кино

Из-за коронавируса премьеры Universal можно будет посмотреть дома гораздо раньше

Теги: #Коронавирус#Universal#Comcast#Disney#Warner Bros

Заманчивая идея предложить премьерные фильмы для домашнего просмотра, до сих пор не принимавшаяся из-за сопротивления кинотеатров, похоже, пробила себе дорогу. Не было бы счастья, да несчастье с эпидемией реально помогло. Кинотеатры (будем надеяться, временно) практически выведены из игры.

Люди остаются дома, где им не меньше хотелось бы посмотреть новое кино. Universal Pictures станет первой, кто предложит для домашнего просмотра фильмы, которые прямо сейчас можно видеть в кинотеатрах. Уже известны условия: 48-часовое окно просмотра обойдется в 19,99 долларов.

Здесь стоит вспомнить, что Universal является дочерней компанией Comcast, владеющей огромной кабельной сетью. Соблазн перенести премьеры в дома кинозрителей преследует их с далекого 2007 года. Показательна попытка выпустить в 2011 году в показ по запросу «Как украсть небоскрёб» — это произошло всего через две недели после премьеры. Правда, цена такого просмотра на тот момент была «всего» 60 долларов.

На этот раз все гораздо серьезней. Уже известен приблизительный список фильмов, которые можно будет посмотреть в условиях самоизоляции: «Охота», «Человек-невидимка» и «Эмма». По словам представителей студии, они будут доступны по всему миру через «широкий спектр самых популярных услуг по запросу». Что касается сетей распространения, то среди них уже заявлены iTunes и Amazon Video, и этот список также может расширяться. Первая подобная премьера запланирована на 20 апреля.

По этому поводу генеральный директор NBC Universal Джефф Шелл (Jeff Shell) сказал: «Вместо того, чтобы откладывать эти фильмы или выпускать их в сложных условиях распространения, мы хотели предоставить людям возможность посмотреть их в домашних условиях — удобно и доступно по цене. Мы надеемся и верим, что люди все равно будут смотреть кино в кинотеатрах всюду, где это возможно. Но мы понимаем, что сейчас в разных уголках мира это становится все менее реализуемым».

К аналогичным действиям ситуация подталкивает и других игроков рынка. В Disney уже на пару месяцев ускорили выход «Холодного сердца 2» на Disney+. Кроме того, последние «Звездные войны» также появились в режиме покупки видео по запросу на несколько дней раньше. Только что Warner Bros., в свою очередь, перенесли домашний показ «Хищных птиц» вместе с новым фильмом Гая Ричи «Джентльмены» на более ранний срок. Участники всеобщего карантина смогут посмотреть их 24 марта.

Комментарии

#

Возрастет еще спрос на офисные кресла, люди будут дома больше работать. Корона вирус всех распихает по домашним конторкам. Ну а дома все можно под музыку делать!

50 дБ
#

Алчные жабы:) Только пандемия и риск полного краха кинопроката смогли заставить их всерьез задуматься о сокращении прокатного окна. Очень надеюсь, что с прекращением пандемии они не смогут полностью вернуться к старой схеме.

50 дБ
#

Torrents forever! ))

https://vk.com/video-80469791_...

А еще дома нет этой кинотеатральной трындяще-воняющей жлобобратии, иногда затаривающейся в зал как в купе Москва - Абакан.

60 дБ
#

Всё это безусловно круто, если вы собирались их смотреть...

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.