Акустика

Акустику Usher Audio TD-10 и TD-20 оснастили запатентованными драйверами Diamond-Metal-Diamond

Теги: #Usher Audio

Тайваньская компания Usher Audio выпустила напольную акустику TD-10 и TD-20. Эти модели изготовитель сравнил с культовыми моделями швейцарских часов. Уже ставший классическим твитер Diamond-Metal-Diamond, в диафрагме которого основание из сверхлегкого металла зажато слоями аморфного алмаза, дополнен 5-дюймовым среднечастотником DMD. Эта пара излучателей начинает работать с частоты 385 Гц, определяя характер звучания TD-10 и TD-20.

ВЧ/СЧ-связка DMD дополнена в новинках 11-дюймовым немецким низкочастотником Eton со сверхлегким, но очень жестким сотовым сэндвич-диффузором. В модели TD-10 размещен один такой низкочастотный драйвер, а в TD-20 — целых два для еще более мощного басового диапазона.

Кроссоверы новинок практически напрямую позаимствованы из старших моделей бренда — BE10 и BE20 Diamond. Они уже были оптимизированы в длительном процессе компьютерного проектирования, измерений и прослушиваний. Разработчикам осталось лишь убедиться в том, что в новых системах они не менее эффективны.

Кабинеты TD-10 и TD-20 выполнены в традиционной для бренда жесткой, двойной усиленной конструкции. Они демонстрируют низкие показатели дифракции и числа внутренних отражений и отделаны натуральным деревянным шпоном и рояльным лаком.

Стоимость новых напольников пока не объявляли.

Комментарии

#

Я не понял ? Тайвань стал еще одним Швейцарским кантоном ? )))))))))))))))))))))))))))))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Leo #

Вы перепутали звукозаписывающий лейбл с производителем АС :))

- 50 дБ +

Так написано же в новости - Швейцарская компания Usher Audio. Оттуда и родился вопрос. Usher никогда и не косили под Швейцарию, если память не подводит. Все честно указано - Тайвань.

- 53.01 дБ +

A True Speaker Manufacture

In the Swiss watch industry, the term manufacture is used to refer to a watchmaker/brand who designs and manufactures its watches almost completely, as distinct from an atelier de terminage, which is concerned only with assembling, timing, fitting the hands and casing an externally-sourced movement. Some famous examples of manufacture are Patek Phillipe, Rolex and Jaeger LeCoultre.

Ну а адрес указан тайваньский:))

- 50 дБ +

При чем тут часы то?)

Я, кажется, нить потерял) Usher то к Швейцарии каким боком, кроме сравнения с часами?

- 50 дБ +

А это первая фраза с сайта :)) Ссылочка есть в новости. Вот видимо и редакция повелась на эту фразу :)) https://usheraudio.com.tw/portfolio-item/td-20/#


- 50 дБ +
#

Внешне как неудачный закос под Дали Эпикон.

Но Эпикон красивые, а эти как-то нет

- 50 дБ +
⇡ в ответ @dead_rat #

Эээ для справки дали а природе не было когда юшер делал акустику . Это старая заслуженная контора и косить под дали им смысла нет

- 56.02 дБ +
#

Я не пойму этих экспериментов с алмазом.Любая твёрдая поверхность хоть стекло,хоть металл,хоть алмаз всегда звучат жёстко с характерным,для металл в частности,призвуком.По мне,так это просто попытка оправдать заоблачную стоимость своих изделий.Сравнение со швейцарскими часами-очень удачное.Показывают время,как и любые другие часы,а стоят как космический корабль!

- 50 дБ +

А чем можно передать звучание инструмента, изготовленного из металла? Шёлком? Челесту?

- 50 дБ +

Вот только с алмазом резонансы диафрагмы сдвигаются за пределы слышимого диапазона и «призвуk» перестают слышать уже и летучие мыши. Проведите простой эксперимент, - ударьте ложечкой по сковородке Woll. Звенит? То-то

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.