Винил

Van den Hul выпустила топовый картридж Colibri XGW Signature Stradivarius

Теги: #Van Den Hul

Впервые линейка картриджей Colibri появилась у Van den Hul в середине 1990-х, и в нее всегда входили флагманские модели. Новый MC-картридж — Colibri XGW Signature Stradivarius — этой традиции не изменяет.

Корпус картриджа изготовлен из бразильского дерева пау, плотного и часто используемого в производстве луков и струнных инструментов. Из особенностей — новая формула лака, покрывающего корпус. Разработчики вдохновились лаком, которым покрывались инструменты Антонио Страдивари — отсюда и его название. На картридж нанесены три слоя, каждый из которых сохнет по несколько недель, за счет чего процесс создания картриджа растягивается на месяцы. «Плюс в том, что плотное наружное покрытие разрушает стоячие волны в более мягком корпусе, тем самым снижая нежелательные колебания», — объясняет компания свою разработку.

Для MC-модели у нового картриджа высокий выходной вольтаж — 1,10 мВ. Его удалось добиться за счет магнита, более мощного, чем у стандартных Colibri, и катушки с шестислойной позолоченной намоткой. Иглодержатель изготовлен из бора, сама игла — фирменная 1s с размерами 2×85 мкм. Каждый картридж собирается вручную самим Альтом Йонком ван ден Хулом и может быть подогнан под параметры конкретной аудиосистемы или предпочтения слушателя. Прижимная сила составляет 1,35-1,5 г, масса головки — 7,8 г.

В Европе стоимость Colibri XGW Signature Stradivarius стартует от 7 450 евро без учета возможных кастомизаций.

Комментарии

#

ну кто нибудь должен это сказать - дайте два

- 50 дБ +
#

И прикрутить все это "великолепие" на тонарм Rega, как показано на картинке...

Великолепие, кстати, странное. Выход высокий, катушки, значит, не в "три витка". Иглодержатель короткий, очень короткий. Ну да такие варианты у VDH были. Сомнительно, но ладно. Податливость не указана, но есть подозрение, что она не высокая. В сумме прогнозирую, получаем головку со странной, не всегда предсказуемой настраиваемостью. И с фирменным звуком, конечно же. Головки деда Хула со схожим (плюс-минус) ценником мне несколько раз попадались - каждый раз была морока настроить, а потом раздумья, ну что на этом слушать, кроме салонного джаза и малых составов...

- 60 дБ +
#

Странное описание звукоснимателя.... Такая версия может быть только на заказ (1,10 мВ).

На сайте указано следующее:

XC-HO & XG-HO Version: (X = cross shaped modulator, C = matched crystal Copper wire coils, G = matched crystal Gold wire coils, HO = High Output)

High output, most suitable for jazz music
Output voltage: 0.65 mV/channel
Types available: XCW-HO, XCP-HO, XCM-HO and XCA-HO (-W, -P, -M and -A type see extra info)XGW-HO, XGP-HO, XGM-HO and XGA-HO (-W, -P, -M and -A type see extra info)

на сайте VDH : https://www.vandenhul.com/prod...


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.