Акустика

Vandersteen Model Seven Mk II: напольная High-End-акустика со встроенным активным сабвуфером

Теги: #Vandersteen

Напольная акустика Model Seven Mk II — это флагманская модель американской компании Vandersteen, относящаяся к классу High End. В каждой системе задействован один дюймовый твитер, 4,5-дюймовый СЧ-динамик, 7-дюймовый СЧ/НЧ-динамик, пара вуферов по 12 дюймов и дополнительный твитер с керамическим покрытием на задней панели.

Одной из главных особенностей Model Seven Mk II стала акустическая линза, окружающая среднечастотник и твитер. Линза спроектирована так, чтобы увеличить зону комфортного прослушивания колонок при минимальных настройках звучания вручную. Кроме того, Model Seven Mk II отличается особо мощным басом: на два НЧ-излучателя работает встроенный усилитель 400 Вт.

В отличие от оригинальной модификации, в Mk II инженеры компании задействовали усовершенствованную схему подключения низкочастотников, что позволило добиться более качественного звучания низких частот в диапазоне от 100 Гц и ниже.

Характеризуя звучание колонок Model Seven Mk II, производитель обращает внимание на широкую и высокую сцену, открытость, натуральность и точность воссоздания исходных размеров и местоположения инструментов в звуковой сцене.

Номинальное сопротивление колонок составляет 4 Ом, воспроизводимый диапазон — от 22 Гц до 40 кГц, чувствительность — 83,5 дБ.

Компания предлагает несколько вариантов отделки на заказ. Клиент может даже заказать цвет, который будет соответствовать фирменному тону люксового спорткара, например, Lamborghini.

На российском рынке акустика Vandersteen Model Seven Mk II предлагается приблизительно за 4 700 000 рублей (пара).

Комментарии

#

и все таки правильные Вандерстины это двушки...

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Ну почему, старшие тоже очень интересные, а пятерки-семерки вовсе роскошная акустика.

Вот только клеммы бы им поменять, эта архаика удобства не добавляет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

ну тут как. я из тех аудиофилов коротые хорошо слышат виниловый верх и тип оформления баса... фазоинвертер от закрытого отличают... а закрытый ящик все таки выдает более упругий бас... более импульсивный... даже в случае записей ориентированных на фазоинвертер... хотя вот в кино наоборот... фазоинфертерный саб бабахает несколько комфортнее... закрытый звучит жестко а фазоинвертерный воздушно... но т.к. эти колонки все таки для музыки то получается что двушки и трешки будучи закртытого типа все таки лучше... по крайней мере в басу...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Во всех конструкциях есть исключения, нельзя сказать что тип оформления обязательно равен звуку.

А еще, и пятые и седьмые Vandersteen ну никак не получится назвать фазоинверторной акустикой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

А мне трешки очень нравятся!)))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

да мне они тоже нравятся... да вот не понятнул...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AnegiN #

Не влезли в багажник Мерседеса? :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

да если бы... есть у меня один романтишный друг в штанах... в заднем кармане в смысле... как запел когда ценникЪ увидел... еле на двушки уломал... изначально на Castle договоры с ним сходились... тот что если шайбы вырвать вроде как закрытй ящик получится...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.