Винил

Проигрыватель винила Vertere DG-1: антирезонансное шасси из литого акрила и готовая к апгрейду электроника

Теги: #Vertere Acoustics

Проигрыватель виниловых дисков от Vertere Acoustics, полное название которого звучит, как DG-1 Dynamic Groove Record Player, получил главную отличительную черту от своих собратьев — весьма демократичный ценник. Однако модель задумывалась демократичной не только в смысле цены, но и в плане готовности к работе — аппарат без лишних промедлений можно использовать почти сразу же после распаковки.

Дизайн устройства определяет дополненный стальным цоколем эффектный корпус из трех слоев литого акрила, разделенных антирезонансными слоями. Для жесткости и правильного распределения веса он получил не четыре, а три регулируемые опоры. От внешних вибраций и низкочастотных колебаний защитит интегрированная в корпус система изоляции из силиконовой резины.

Диск из алюминиевого сплава получил многослойную защиту от резонансов (применен пластинчатый интерфейсный пластик PETG). Он оснащен шкивом из алюминия, обработанного на высокоточных станках с ЧПУ. Их разделили слоем пробкового композита. Полированная нержавеющая сталь стала материалом для оси и корпуса основного подшипника. Центральная опора оси — сверхточный шарик из карбида вольфрама. Для передачи вращения на диск применен кастомный прозрачный прецизионный силиконовый резиновый круглый «ремень», стабильный при изменениях температуры и влажности.

Модель укомплектована фирменным безрезонансным тонармом из двухслойного сэндвича алюминиевый сплав–полимер. В поворотных узлах тонарма применен тонковолокнистый нейлон. Проводка соткана из одножильных позолоченных проводов.

Система привода DG-1 основана на технологии, разработанной для флагманского привода RG-1 Reference Motor Drive. Усовершенствованный микропроцессорный электронный привод получил полностью программируемую экранированную печатную плату привода, предусматривающую апгрейд системы.

Для выбора скорости 33/45 установлена сенсорная кнопка. Сам двигатель — низковольтный 24-полюсный синхронный привод с выделенным источником питания. Перед установкой двигателя предусмотрен этап его индивидуальной настройки для максимальной равномерности вращения.

Все это защищено нерезонансным прозрачным акриловым пылезащитным чехлом с встроенными петлями. В качестве источника питания разработчики применили мультивольтный сетевой адаптер с несколькими вилками, пригодными практически для любого региона.

Заявленная стоимость Vertere DG-1 составила 3 350 евро.

Комментарии

#

Класс!! Космос! Интересно, как играет)

- 53.01 дБ +
#

Видимо из за рисунка на диске сразу возникает ассоциация с Корвет 038. )))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.