Наушники

Verum 1: доступные аудиофильские магнитопланары

Теги: #Verum Audio#Kickstarter

Основатель компании Verum Audio — украинский энтузиаст, стартовавший в ветке на Head-Fi, — создал одноименные магнитопланарные наушники. По его словам, при разработке использовался аудиофильский подход к сборке и звуку, но подойдут они всем любителям музыки.

Проект Verum 1, уже успешно профинансированный на Kickstarter, предлагает «качественный звук по доступной цене». Внутри круглых деревянных чашек расположена мембрана собственного производства толщиной всего 0,008 мм и размером 82 мм. Те, кто успел послушать наушники, отмечают неожиданно глубокий бас, периодически мутную середину и колоночное звучание.

Чувствительность модели составляет 96 дБ, а импеданс — 12 Ом, за счет чего их можно использовать даже со смартфонами. Правда, весят наушники 470 граммов, что не соответствует мобильным сценариям применения. Однако такая масса, как утверждает разработчик, не доставит дискомфорта — для этого он создал удобную подушку на оголовье, равномерно распределяющую нагрузку на голове.

На создание наушников ушло около двух лет, и собранные на Kickstarter средства пойдут в первую очередь на автоматизацию процесса. На счету проекта уже числятся 47 000 долларов при заданной цели в 30 000 долларов, а до окончания кампании осталось 29 дней.

Сейчас Verum 1 можно приобрести за 349 долларов США, рассылать готовые наушники начнут уже в январе 2019 года.

Комментарии

#

Ух ты!

- 50 дБ +
#

Конечно приятно видеть нового производителя, причем не побоюсь этого слова - из соседней братской страны.)))

НО!

Те, кто успел послушать наушники, отмечают неожиданно глубокий бас, периодически мутную середину и колоночное звучание.

Немного смущает, особенно в планарах, особенно за цену более 400 $ (нынешняя цена в 349 $ явно на период кикстартера и вырастет).

Те, кто успел послушать наушники, отмечают ... колоночное звучание.

Что такое КОЛОНОЧНОЕ звучание мне например абсолютно не понятно!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #
Что такое КОЛОНОЧНОЕ звучание мне например абсолютно не понятно!

Может формирование сцены?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Это когда сцена формируется не в центре головы:-) Есть подобная технология у PSB и NAD,называется RoomFeel. У меня, кстати NAD Viso HP50 и они действитель позволяют получить звук, как бы выходящий за рамки наушников.

- 50 дБ +
#

И всё таки, являются ли магнитопланарные наушники электростатами? Мне казалось, что нет...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Да, согласен - понятия "электростаты" и "планары" различаются, но все равно это близкие по сути технические решения...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Мне казалось, что магнитопланарные - это изодинамические или ортодинамические наушники, а, следовательно, в целом электродинамические как тип, а никак не электростатические...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Электростаты - Берем сверхлегкую и тонкую токопроводящую мембрану и подаем на нее ток высокого напряжения. С двух сторон по всей площади мембраны ограничиваем ее отстоящими от ее поверхности на сравнительно небольшие равные расстояния решетками-статорами. На них в свою очередь подаем звуковой сигнал, разделяя его на полярности между передним и задним статорами. В итоге получаем колеблющуюся с очень высокой скоростью легкую и контролируемую по всей площади мембрану-излучатель

Изодинамика/планары - в отличие от электростатического родственника, здесь проводником аудио-сигнала является сама мембрана, а не решетки-статоры. Последние в таком излучателе служат лишь для создания управляемого магнитного поля. Их магнитные дорожки идеально совмещаются с таковыми на мембране. И, при колебаниях последней, могут либо создавать магнитное поле, либо не проводить ток. В зависимости от того, какое колебание мембране нужно совершить в данный момент.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

Главное в том, что у электростатов речь идёт только об электрическом поле, а не о магнитном, магниты в них вообще не используются. Ну и конечно, у электростатов просто мембрана, на которую подаётся напряжение, у планаров - катушка, нанесённая на мембрану. По сути тоже самое, что катушка, приклеенная к мембране. Поэтому они и электродинамические.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Vinik #

Ура! Поменяли название новости. А то меня, как недавнего покупателя электростатов, старое название конкретно ввело в заблуждение, а после прочтения пришло разочарование...

- 50 дБ +
#

Snorry isodynamic SI-1 скорей получше будет, да и "производитель" имеет много хороших отзывов на форумах по наушникам. Правда на соточку где то дороже.

- 43.98 дБ +
#

Ну что же они все такие страшные... По оголовью сразу видно - про удобство можно забыть.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Ну почему сразу неудобные? Вон наверху даже болтик есть, чтобы вкрутить в макушку, чтоб не спадали ;)

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Напоминают Abyss AB-1266

- 50 дБ +
#

Не знаю кто отмечает "периодически мутную середину". Отзыв админа американского форума "Don't ever underestimate yourself again. I don't know how the others feel, but the Verum is very strong here in microdetail. Better than LCD2C by a significant margin. I'm hearing the ambient cues, the trailing decays, the little string attacks. Unlike many other orthos that bury the small signals, the Verum does not. "

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Ingwar #

Ну по сравнению с мутными, но расхваленными Одизи - наверно всё в порядке.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.