Акустика

VETR Audio выпустила плоские колонки PANL1

Теги: #Kickstarter#VETR Audio

Два брата из аризонского Феникса решили заняться производством акустики под брендом VETR, и первое их детище — плоские колонки PANL1. По словам производителей, огромные кубические корпуса колонок — это пережиток прошлого: именно поэтому после года разработки они пришли к такому плоскому дизайну.

В основе колонок лежит пластина из углеволокна толщиной в 1,3 мм, закрепленная на стойке из нержавеющей стали. Лист карбона выступает в роли динамика, и поэтому практически вся площадь колонок оказывается полезной. «В основе своей в каждом динамике используется электричество для того, чтобы поверхность вибрировала и звучала. В средней стереопаре вибрирующая площадь составляет 17 квадратных дюймов, у нас же — 132», — объясняют разработчики.

Мощность колонок составляет 48 Вт на канал, они покрывают частотный диапазон от 48 Гц до 20 кГц. В комплект к ним братья разработали и сабвуфер — не такой элегантный, но 60-ваттный и, по их словам, элегантно дополняющий пассивные колонки.

Для тех, кто уже имеет усилитель, есть возможность купить только пару колонок — сейчас на Kickstarter они стоят 239 долларов США. Комплект, включающий в себя сабвуфер, обойдется в 299 долларов. Кампания уже считается успешной — из запланированных 10 000 разработчики собрали 13 000. До окончания кампании остался 31 день.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.